Salsa piccante Rio de Janeiro

Immancabile sulle tavole dei Sudamericani, la Salsa piccante Rio de Janeiro è una delle salsa brasiliane più amate. perfetta in abbinamento con la carne si è soliti gustarla come aggiunta di gusto alla classica Fejioada brasiliana!

salsa piccante brasiliana


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Birra chiara

Salsa piccante Rio de Janeiro

 

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere o un peperoncino intero
  • 1/2 tazza di aceto di vino rosso
  • 1/2 tazza di acqua calda
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • un mazzetto di erba cipollina fresca
  • un pizzico abbondante di sale

E’ una salsa dello stampo della Gremolada che noi usiamo per gli ossibuchi, colorata e invitante dona un po’ di croccantezza e leggerezza a piatti caldi e stufati come la Feijoada brasiliana. Per prepararla bisognerà mettete a soffriggere l’aglio con il peperoncino nel olio in una padellina, e poi aggiungete l’aceto ed il concentrato di pomodoro. Lasciate saltare per pochi secondi prima di condire con la paprika piaccanteed il sale. Versatela in una salsiera e servite.