Immancabile sulle tavole dei Sudamericani, la Salsa piccante Rio de Janeiro è una delle salsa brasiliane più amate. perfetta in abbinamento con la carne si è soliti gustarla come aggiunta di gusto alla classica Fejioada brasiliana!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Birra chiara |
Salsa piccante Rio de Janeiro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere o un peperoncino intero
- 1/2 tazza di aceto di vino rosso
- 1/2 tazza di acqua calda
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- un mazzetto di erba cipollina fresca
- un pizzico abbondante di sale
E’ una salsa dello stampo della Gremolada che noi usiamo per gli ossibuchi, colorata e invitante dona un po’ di croccantezza e leggerezza a piatti caldi e stufati come la Feijoada brasiliana. Per prepararla bisognerà mettete a soffriggere l’aglio con il peperoncino nel olio in una padellina, e poi aggiungete l’aceto ed il concentrato di pomodoro. Lasciate saltare per pochi secondi prima di condire con la paprika piaccanteed il sale. Versatela in una salsiera e servite.