Panino con Bratwrust e Crauti – Germania

Da perfetti gastronauti noi di RecipeArt sappiamo gustare ed assaggiare i grandi classici delle gastronomie di tutto il mondo anche a casa nostra. Che ne dite di un gustoso Panino in stile “October Fest” con il classico Bratwrust tedesco cotto nella birra accompagnato dell’aromatica acidità dei Crauti?

panino wrustel e crauti

Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

15-20 min


Porzioni:

2-3 persone

 
Costo:
5-6 €
 
Bevanda:

Birra di malto

Panino con Bratwrust e Crauti – Germania

 

  • 1-2 Salsicce tedesche di maiale “Bratwrust” variate la quantità a seconda dei commensali
  • 1 cipolla bianca
  • 180 ml birra scura
  • sale e pepe nero Q.b.
  • 50 gr burro
  • 1 panino Buns
  • Crauti Q.b.
  • Un cucchiaio della salsa che preferite (noi usiamo Ketchup e Mostarda)Bratwrust germania

Innanzitutto bisognerà tagliare finemente la cipolla dopo aver eliminato la parte esterna. Prendetene una di medie dimensioni, cuocerà insieme alle salsicce e conferirà loro un gradevole sapore che si sposa alla perfezione con la carne di maiale.

Fondete il burro in padella, rosolateci la cipolla ed anche le salsicce facendole dorare su tutti i lati. Appena pronte e leggermente scurite, sfumate il tutto con la birra scura e lasciate cuocere a fuoco basso finchè la salsa formatasi non risulta una crema e le salsicce saranno ben cotte. Ci vorranno 15-20 minuti circa.

A questo punto farcite il panino tostato al grill del forno con un po’ della salsa che preferite, il bratwrust ancora fumante e dei golosi Crauti che consigliamo prepariate facilmente in casa. Buon appetito!