Panzanella alle verdure

La versione originale della panzanella prevede che si arricchisca solo con pomodori e cipolle questa croccante insalata, oggi vorremmo proporvi una variante stagionale che vede protagonisti i più bei prodotti estivi dell’orto.
Panzanella


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-6 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Vino bianco frizzante

Panzanella alle verdure

 

  • 10 pomodorini (gialli, rossi e neri)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 350 pane raffermo
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero q.b.
  • 30 ml aceto di vino bianco
  • qualche foglia di basilico e origano freschi

Innanzitutto prepariamo il gustoso condimento aromatico che renderà caratteristica la panzanella riducendo a fettine sottilissime le cipolle e irrorandole con olio ed aceto le mettiamo da parte, questo procedimento permetterà di perdere il loro troppo forte sapore e lasciare quindi la panzanella leggera.

Da parte invece tostiamo il pane raffermo ridotto in tocchetti, si potrà fare con l’uso della padella ed un fuoco vivo dove bruciacchieranno diventando croccanti o con l’aiuto del grill del forno in cui potranno essere posti per 2-3 min a temperatura molto alta.

Prepariamo quindi la parte principale, le verdure basterà ridurle in tocchetti se di stagione e se molto freschi, se no invece consigliamo di ripassarli leggermente in padella.
Come ultimo passaggio non rimane che miscelare il tutto condendo con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico ed origano freschi tritati grossolanamente e le cipolle preparate al’inizio con l’aceto in cui hanno macerato, Buon appetito!

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