Pancakes salati

Molto sfiziosi i Pan cakes sono uno delle pietanze da colazione più amate in America e che arrivate in Italia hanno incuriosito gli amanti delle colazioni abbondanti, che ne dite di provare una versione più rinnovata condita e squisita? I Pancakes salati andranno a ruba al vostro Brunch!

PanCakes salati per la colazione

Pancakes salati

Per l’impasto:

  • 200 ml latte
  • 125 gr farina 0
  • una presa di sale (5 gr)
  • 2 uova
  • 25 gr burro
  • 6 gr di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Per condire e guarnire:

  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • sale e pepe Q.b.
  • 50 gr bacon
  • 2 o 3 foglie di basilico fresco
  • 50 gr caciotta in fette

In una ciotolina versiamo solo il quantitativo di una tazzina del latte e intiepidiamolo leggermente con l’uso del forno a microonde o a bagnomaria, versiamo il lievito per attivarlo ed attendiamo alcuni minuti.
Misceliamo assieme farina e sale e aggiungiamo le uova, il latte e il lievito attivato creando una sorta di pastella, mettiamo a riposre l’impasto dei Pancakes salati in frigorifero. Dovrà riposare per almeno 1 ora (nel caso in cui vorreste organizzare un brunch allora potreste anticiparvi nel preparare questo preparato la sera prima lasciandolo riposre per tutta la notte coperto però da una pellicola da cucina).

In una padella antiaderente già calda ed appena unta di burro versiamo il quantitativo di un mestolo di pastella, lasciamo cuocere il Pancake per 30 sec per lato, girandolo per ils econdo lato bisognerà cospargerlo di semi di sesamo e di papavero. Adagiamolo su un piatto, intanto friggiamo in un’altra padella anch’essa unta di burro le uova da guarnizione e condiamole con sale e pepe appena l’albume risulta ben cotto; Nella stessa padella rendiamo il bacon croccante.

E’ arrivato il momento di servire i Pancakes salati su un piatto da portata stratificandoli con le uova fritta, il bacon, il formaggio che preferite (noi consigliamo della caciotta di mucca fresca a fette) e le foglie di basilico fresco. Anche se molto calorico questo piatto diventa ricotituente dopo una serata di bagordi, le colazione giusta per chi sperimenta ed ama il gusto americano, Buona appetito!