Perfette per le scampagnate ma anche per pranzi in famiglia le verdure danno il loro meglio se ripiene, ecco a voi le Zucchine ripiene di sofficissimo puré di patate arricchito.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:10 min |
|||
Porzioni:4-5 persone |
Costo:
|
Bevanda:Birra chiara |
Zucchine ripiene
- 3 zucchine verdi lunghe
- 2 patate di media grandezza
- 100 gr di pancetta
- sale, pepe Q.b.
- un rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 50 gr pecorino
- 50 gr scamorza affumicata
Per prima cosa anticipiamoci il lavoro lessando le patate da cui ricavare una purea dopo averle cotte e sbucciate. Mentre le patate raffreddano procediamo con il lavare per bene le zucchine e detorsolarle da ambo i lati, tagliamole a meta` per il lungo e poi per il largo cosi` da ottenere per ogni zucchina 4 parti uguali. Scaviamo la parte chiara della zucchina formando delle barchette dopo averle sbollentate, in acqua calda leggermente salata per 3-4 minuti. Lasciamo raffreddare le barchette che faranno da contenitore del ripieno.
Prepariamo il ripieno miscelando alla purea di patate precedentemente preparata i pezzetti dell`interno delle zucchine, l`uovo, una parte di pecorino grattugiato, la scamorza e la pancetta a tocchetti regolando di sale e pepe. Farciamo, quindi, le barchette di zucchine con il ripieno finendo con lo spolverarle con il restate pecorino grattugiato.
Inforniamo le zucchine ripiene, unendo nella teglia un rametto di rosmarino, a 180 gradi per 6-8 minuti, passandole se volete per gli ultimi 2 sotto il grill a 200 gradi. Buon appetito!