Zucchine ripiene

Perfette per le scampagnate ma anche per pranzi in famiglia le verdure danno il loro meglio se ripiene, ecco a voi le Zucchine ripiene di sofficissimo puré di patate arricchito.Zucchine ripiene 2


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Birra chiara

Zucchine ripiene

 

  • 3 zucchine verdi lunghe
  • 2 patate di media grandezza
  • 100 gr di pancetta
  • sale, pepe Q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 1 uovo
  • 50 gr pecorino
  • 50 gr scamorza affumicata

Per prima cosa anticipiamoci il lavoro lessando le patate da cui ricavare una purea dopo averle cotte e sbucciate. Mentre le patate raffreddano procediamo con il lavare per bene le zucchine e detorsolarle da ambo i lati, tagliamole a meta` per il lungo e poi per il largo cosi` da ottenere per ogni zucchina 4 parti uguali. Scaviamo la parte chiara della zucchina formando delle barchette dopo averle sbollentate, in acqua calda leggermente salata per 3-4 minuti. Lasciamo raffreddare le barchette che faranno da contenitore del ripieno.

Prepariamo il ripieno miscelando alla purea di patate precedentemente preparata i pezzetti dell`interno delle zucchine, l`uovo, una parte di pecorino grattugiato, la scamorza e la pancetta a tocchetti regolando di sale e pepe. Farciamo, quindi, le barchette di zucchine con il ripieno finendo con lo spolverarle con il restate pecorino grattugiato.

Inforniamo le zucchine ripiene, unendo nella teglia un rametto di rosmarino, a 180 gradi per 6-8 minuti, passandole se volete per gli ultimi 2 sotto il grill a 200 gradi. Buon appetito!

Note:  Ovviamente potranno essere usate varie forme e dimensioni di zucchine, noi consigliamo di provare anche al contrario, preparando quindi delle barchette di patate da riempire con purea di zucchine e\o altri ortaggi, sperimentare e fateci sapere!Zucchine ripiene