Insalata di riso vegana

Perchè preparare sempre la stessa insalata di riso se per questa preparazione possiamo spaziare all’infinito aggiungendo sapori e odori tutti nuovi ogni volta? Oggi vorremmo proporvi la nostra versione vegana preferita dell’Insalata di riso!
insalata di riso vegetariana


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

20 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Acqua tonica

Insalata di riso vegana

 

  • 300 gr di riso parboiled per insalate
  • 100 gr mais in scatola
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipollotto
  • 4-5 pomodori ciliegino
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche oliva
  • sale Q.b.
  • olio extravergine d’oliva dal gusto delicato

Procediamo con lo sbollentare in abbondante acqua calda e leggermente salata il riso per i minuti indicati dalla confezione, quindi circa 18-20, e appena pronto scoliamolo dall’acqua in eccesso e lasciamolo raffreddare sgranandolo leggermente.

Prepariamo le verdure cuocendo per 2 minuti circa il cipollotto e le zucchine ridotti in tocchetti con un filo d’olio, questo permetterà alle zucchine di ammorbidire e insaporirsi.
Tagliamo i pomodorini a tocchetti dopo averli lavati per bene, e misceliamo li ingredienti preparati al riso raffreddato, profumando il tutto con una o due foglie di basilico e delle olive de-nocciolate sevi piacciono. 5e8ed2a0a3a20fb651507f567d5f6562Nel caso in cui la voleste servire come magnifico Finger Food allora consigliamo di riempire con la stessa dei pomodori ciliegino leggermente insaporiti con un filo d’olio e un pizzico di sale, Buon appetito e ricordate che mangiare cose vegane alla fine non è mica così strano!

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