Perchè preparare sempre la stessa insalata di riso se per questa preparazione possiamo spaziare all’infinito aggiungendo sapori e odori tutti nuovi ogni volta? Oggi vorremmo proporvi la nostra versione vegana preferita dell’Insalata di riso!
Insalata di riso vegana
- 300 gr di riso parboiled per insalate
- 100 gr mais in scatola
- 1 zucchina
- 1/2 cipollotto
- 4-5 pomodori ciliegino
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche oliva
- sale Q.b.
- olio extravergine d’oliva dal gusto delicato
Procediamo con lo sbollentare in abbondante acqua calda e leggermente salata il riso per i minuti indicati dalla confezione, quindi circa 18-20, e appena pronto scoliamolo dall’acqua in eccesso e lasciamolo raffreddare sgranandolo leggermente.
Prepariamo le verdure cuocendo per 2 minuti circa il cipollotto e le zucchine ridotti in tocchetti con un filo d’olio, questo permetterà alle zucchine di ammorbidire e insaporirsi.
Tagliamo i pomodorini a tocchetti dopo averli lavati per bene, e misceliamo li ingredienti preparati al riso raffreddato, profumando il tutto con una o due foglie di basilico e delle olive de-nocciolate sevi piacciono. Nel caso in cui la voleste servire come magnifico Finger Food allora consigliamo di riempire con la stessa dei pomodori ciliegino leggermente insaporiti con un filo d’olio e un pizzico di sale, Buon appetito e ricordate che mangiare cose vegane alla fine non è mica così strano!