Insalata di Fagiolini, Cipolle e Caprino

Arriva il caldo. C’è voglia di piatti freschi che diano con semplicità la giusta carica, è per questo che oggi vorremmo proporvi una gustosa insalata che, variando le dosi, potrà passare da essere un semplice contorno ad un piatto unico da gustare in spiaggia!
insalata fagiolini caprino e cipolle

Insalata di Fagiolini, Cipolle e Caprino

 

  • 500 gr fagiolini verdi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 caprini freschi o circa 150 gr formaggio Feta
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero appena  macinato

Dopo aver posto una capiente pentola con dell’acqua a riscaldare su un fuoco medio, condiamola con una manciata di sale grosso e portiamo a bollore, intanto procediamo con l’eliminare dai fagiolini il picciolo che li teneva alla pianta e appena l’acqua è pronta bisognerà sbollentarli per circa 4 min, dopo i quali scolarli e lasciarli raffreddare per bene.insalata fagiolini

Mentre i fagiolini cuociono tagliate la cipolla di Tropea in anelli sottili dopo averla sbucciata per bene e immergeteli in una ciotola piena di acqua ed il cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Lasciamo marinare la cipolla per 10 minuti e uniamola ai fagiolini ormai raffreddati.

Condiamo le verdure con del buon olio di oliva extravergine, sale, pepe e il formaggio caprino (o Feta ma nel caso usaste quest’ultima rimanete indietro di sale per quanto riguarda il condimento dell’insalata).

Ps: Ovviamente questa splendida insalata potrà essere arricchita da altre verdure o accompagnata sia da piatti saporiti sia da quelli più delicati, provate provate provate e fateci sapere, Buon appetito!