Gaspacho classico

Non tutti sanno che il Gaspacho è una zuppa fredda, potrà sembrare una delle calde zuppe che vengono preparate in Italia. Proprio per la sua freschezza in Spagna sono soliti consumare il Gaspacho classico come se fosse una interessante insalata liquida soprattutto d’estate.

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Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Sangria bianca

Gaspacho classico

 

  • 4-5 pomodori ramati
  • 1/2 cetriolo
  • sale e pepe Q.b.
  • un pezzetto di cipolla biancaqua
  • lche foglia di basilico e prezzemolo
  • qualche goccia di tabasco piaccante
  • il succo di 1/4 di limone
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • per guarnire: Yogurt greco

Innanzitutto spellate sbollentando leggermente i pomodori in acqua bollente ripassandoli poi in acqua ghiacciata, eliminate l’acqua di vegetazione e ponete nel mixer.gaspacho classico

Spellate anche il cetriolo ed eliminatene la parte dei semi, salatelo e bagnatelo con del succo di limone ed attendete che perda un po’ di acqua in eccesso, ponete anch’esso nel mixer e frullate tutto aggiungendo l’olio, le erbe aromatiche ed pezzetto di cipolla, salando e pepando a piacere ed aggiugnendo per ultimo il Tabasco piccante, consigliamo che in questo caso si assaggi di volta in volta per regolare la piccantezza secondo il proprio gusto.

Servite freddo come gustoso antipasto, guarnito se volete con un po’ di yogurt greco che sederà la piccantezza aggiunta. Abbinato a crostacei e frutti di mare è la fine del mondo, Buon appetito!