Frittata di Pasta

Come cominciare al meglio lo speciale Piatti di Pasta se non con la regina della tavola estiva napoletana? Stiamo parlando della famigerata Frittata di Pasta, essendo noi di RecipeArt napoletanissimi partiamo dalle origini proponendovi la ricetta base.
Frittata di pasta


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Birra rossa

Frittata di Pasta

 

  • 350 gr pasta tipo spaghetti
  • 30 gr sale grosso
  • 2-3 foglie di basilico
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr provolone piccante
  • un pizzico di sale e pepe
  • 2 uova
  • 20 ml olio di semi di arachidi

Poniamo sul fuoco e portiamo a bollore una pentola piena d’acqua e saliamo l’acqua con in sale grosso. Caliamo la pasta e portiamola a cottura cuocendola per i minuti indicati sulla confezione (per gli spaghetti circa 7-8).

Da parte prepariamo il composto per formare poi la frittata unendo alle uova leggermente sbattute, il sale, il pepe, i due formaggi grattugiati e le foglie d basilico lavate e tritate grossolanamente. Appena pronti gli spaghetti, dopo averli scolati dall’acqua di cottura, uniamoli al composto amalgamando il tutto per bene.

In una padella di media grandezza opportunamente unta di olio di arachidi versiamo il composto, solo quando l’olio risulta ben caldo, e lasciamo cuocere per circa 3 min ogni lato della frittata di pasta.

Ps: Ovviamente ce ne sono diverse varianti, questa è la ricetta base ma contiamo di proporvene di varie, quindi se volete continuate a seguirci!