Composta di mele

Perfetta per condire brasati di carne rossa o di cacciagione la mela è usata spesso in cucia anche per le preparazioni salate, oggi vorremmo proporvi una gustosa Composta di mele da usare come condimento alternativo a carni avanzate ma anche per rendere unico l’aperitivo con gli amici, sapevate che è buonissima soprattutto gustata sui crostini?
Salsa agrodolce alla mela


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

2-5 min

 
Cottura:

20-25 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Sidro di mele

Composta di mele

 

  • 3 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere o 3 cm dello stesso
  • 1/2 limone
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di sale e uno di pepe bianco

Dopo averle ben lavate e detorsolate, tritate finemente le mele con l’uso di una grattugia compresa la buccia, Ponetele in un pentolino con il succo di limone e fatele sudare ed eliminare tutta l’acqua contenuta in esse. Aggiungete poi lo zucchero e condendole con le spezie ed il sale continuate a cuocere finchè il composto non diverrà una specie di marmellata.

Servitela con la carne o su dei crostini tostati subito o conservatela in barattolini sterilizzati e pronti all’uso, Buon appetito!