Perfetta per condire brasati di carne rossa o di cacciagione la mela è usata spesso in cucia anche per le preparazioni salate, oggi vorremmo proporvi una gustosa Composta di mele da usare come condimento alternativo a carni avanzate ma anche per rendere unico l’aperitivo con gli amici, sapevate che è buonissima soprattutto gustata sui crostini?
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2-5 min |
Cottura:20-25 min |
|||
Porzioni:5-6 persone |
Costo:
|
Bevanda:Sidro di mele |
Composta di mele
- 3 mele golden
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere o 3 cm dello stesso
- 1/2 limone
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di sale e uno di pepe bianco
Dopo averle ben lavate e detorsolate, tritate finemente le mele con l’uso di una grattugia compresa la buccia, Ponetele in un pentolino con il succo di limone e fatele sudare ed eliminare tutta l’acqua contenuta in esse. Aggiungete poi lo zucchero e condendole con le spezie ed il sale continuate a cuocere finchè il composto non diverrà una specie di marmellata.
Servitela con la carne o su dei crostini tostati subito o conservatela in barattolini sterilizzati e pronti all’uso, Buon appetito!