Cous Cous di cavolfiore

Ortaggio molto apprezzato d’inverno il cavolfiore è uno di quelli più versatili della stagione, non potevamo quindi non proporvene una versione tutta nuova. Suggeritaci dalle migliori riviste di cucina con il Cous Cous di cavolfiore il veg è d’obbligo!

Cavolfiore cous cous


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

5 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Birra analcolica

Cous Cous di cavolfiore

 

  • 1/2 cavolfiore
  • 2-3 coste di pomodori confit
  • qualche foglia di radicchio tardivo
  • 1/2 scalogno
  • 3-4 zucchine novelle con fiori
  • 2 foglie di basilico fresco
  • olio evo, sale e pepe rosa Q.b.
  • 20 ml dressing all’arancia

Dopo aver pulito per bene le verdure tritiamo al mixer il cavolfiore creando così tanti granelli bianchi a simulare un cous cous, portiamo a bollore in una pentola 150 ml d’acqua e versiamola così sul cavolfiore che pian piano inizierà a cuocere ma non troppo.

In una padella capiente rosoliamo il mezzo scalogno con un filo d’olio extravergine CousCous di cavolod’oliva e aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili, poi sarà la volta del radicchio tagliato finemente e i fiori delle stesse zucchine, condiamo con sale, pepe e basilico, spegniamo il fuoco appena dieci secondi dopo. Le verdure così rimarranno croccanti ma ben saporite.

Componiamo la nostra insalata vegana arricchendo il cavolfiore in briciole con le verdure spadellate ed i pomodori confit tagliati a pezzi, un buon condimento all’arancia sarà il tocco finale. Buon appetito!

Note: Ma nel caso in cui non ne aveste gli ingredienti per prepararlo basterà un leggero filo d’olio di oliva.

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