Carciofi alla piastra

Facili e pratici da preparare ecco uno dei modi di cucinare i carciofi in men che non si dica vi ritroverete a mangiare un gustoso contorno senza troppa fatica!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carciofi violetti o spinosi
  • 2 spicchiaglio
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamoci una ciotola capiente ripiena fino alla metà d’acqua e spremiamoci un mezzo limone dentro, procediamo con lo sbucciare i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare a ricavarne il cuore. Eliminiamo le punte dai cuori di carciofo e tagliamoli a metà, da cui dovremo eliminare anche la barba interna nel caso ci fosse. Poniamo i carciofi nella ciotola con l’acqua ed il succo di limone.

    Mentre la piastra per i carciofi si riscalda molto bene prepariamo un battuto di succo di limone, spicchi d’aglio tritati, olio di oliva, il mezzo peperoncino o la polvere dello stesso e il prezzemolo tritati grossolanamente. Asciughiamo i mezzi cuori di carciofo eliminando l’acqua in eccesso e condiamoli con il battuto prima id porli sulla piastra, cuociamoli finchè non risultano cotti ma ancora ben croccanti e serviamoli ben caldi, Buon appetito!

Note della cuoca

Gustali con…

Si sa che il gusto intenso dei carciofi tende a coprire un po’ gli altri sapori quindi vi consigliamo di preparare sulla stessa piastra dove li cuocete delle saporitissime salsicce fresche, un connubio perfetto!

Carta delle bevande…

Ah vabbè ad su di contorno così sfizioso io ci bevo una cola ghiacciata, e voi?

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