Sfogliatine ripiene tipo strudel

Se siete amanti come me dello strudel non potete non provare queste strepitose sfogliatine ripiene alle mele.
Il loro sapore vi sorprenderà!
Per un attimo vi sentirete in un rifugio in alta montagna….
Ok, non sarà la versione classica, ma vi assicuro che sono davvero buonissime e si preparano facilmente in pochi minuti.
Che ne dite di provarle?
A colazione o merenda con un buon te caldo sono perfette!

Sfogliatine ripiene alle mele, simili allo strudel. Pronte in pochi minuti. Buonissime per colazione o merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine ripiene

2 mele
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai succo di limone
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero di canna
q.b. latte (o bevanda alla soia)
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti utili

1 Teglia
1 Levatorsoli

Come preparare le sfogliatine ripiene

Per prima cosa occupatevi del ripieno delle sfogliatine.
Prendete le mele ( io uso golden o pink lady) e togliete il torsolo con l’apposito strumento. Se non lo avete in casa vi consiglio di acquistarne uno, è davvero praticissimo, soprattutto per quando fate torte di mele o simili e dovete pulirne in quantità.
Io ho questo, potete acquistarlo direttamente dal link.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Ponetele in una padella capiente e irroratele col succo di limone.
Aggiungete lo zucchero ( non quello di canna che vi servirà per la decorazione esterna), l’uvetta, la cannella, poca acqua e accendete il fuoco.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire, nel frattempo estraete dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e ritagliate 4 rettangoli uguali.
Disponete le mele, ormai a temperatura ambiente, su metà rettangolo, lasciando un po’ di bordo.
Richiudete a metà il rettangolo spennellando i bordi interni con un po’ di latte. Passate sull’esterno dei bordi i rebbi della forchetta per sigillare bene.
Fate dei taglietti leggeri sulla superficie superiore della sfogliatina. Spennellate la superficie con il latte e terminate con un po’ di zucchero di canna grezzo e qualche mandorla a lamelle.
Disponetele su una leccarda rivestita con carta forno o sull’apposito tappetino in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 10 minuti.
Dovranno diventare dorate.

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