Pasta frolla al cocco per crostate e biscotti

Con questa ricetta della pasta frolla al cocco preparerete in pochissimo tempo crostate e biscotti buonissimi. E’ un po’ più morbida della classica e ha un sapore incredibile: provatela e fatemi sapere!

Pasta frolla al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al cocco

  • 200 gfarina 00
  • 20 gfarina di cocco
  • 30farina integrale
  • 90 gzucchero di canna (o eritritolo)
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 120 gburro (leggermente salato)
  • 5 golio di cocco (facoltativo)

Strumenti

Preparazione della pasta frolla al cocco

  1. Mettete nel boccale del mixer le farine, la vanillina ed il burro freddo tagliato a pezzetti e l’olio di cocco.

    Frullate a scatti fino a raggiungere una consistenza simile alla sabbia; se non avete un mixer potete ottenere lo stesso risultato usando una ciotola e un cucchiaio. Preferibilmente non le mani per non scaldare troppo il burro.

    Potete anche fare la stessa cosa utilizzando l’impastatrice con la foglia.

  2. Aggiungete quindi lo zucchero (meglio se ne usate uno a grana fine) e l’uovo sbattuto.

    Impastate il tutto, rovesciate su una spianatoia e formate un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

  3. Trascorso il tempo estraete la frolla dal frigo, stendetela e preparate i vostri biscotti o una buonissima crostata con una marmellata ai frutti di bosco.

    Per cuocere i biscotti occorreranno circa 10 minuti in forno statico a 180°, mentre per la crostata circa 35 minuti alla stessa temperatura.

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