Con questa ricetta della pasta frolla al cocco preparerete in pochissimo tempo crostate e biscotti buonissimi. E’ un po’ più morbida della classica e ha un sapore incredibile: provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla al cocco
- 200 gfarina 00
- 20 gfarina di cocco
- 30farina integrale
- 90 gzucchero di canna (o eritritolo)
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 120 gburro (leggermente salato)
- 5 golio di cocco (facoltativo)
Strumenti
Preparazione della pasta frolla al cocco
Mettete nel boccale del mixer le farine, la vanillina ed il burro freddo tagliato a pezzetti e l’olio di cocco.
Frullate a scatti fino a raggiungere una consistenza simile alla sabbia; se non avete un mixer potete ottenere lo stesso risultato usando una ciotola e un cucchiaio. Preferibilmente non le mani per non scaldare troppo il burro.
Potete anche fare la stessa cosa utilizzando l’impastatrice con la foglia.
Aggiungete quindi lo zucchero (meglio se ne usate uno a grana fine) e l’uovo sbattuto.
Impastate il tutto, rovesciate su una spianatoia e formate un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo estraete la frolla dal frigo, stendetela e preparate i vostri biscotti o una buonissima crostata con una marmellata ai frutti di bosco.
Per cuocere i biscotti occorreranno circa 10 minuti in forno statico a 180°, mentre per la crostata circa 35 minuti alla stessa temperatura.