Avete mai provato la zuppa di cavolo verza? E’ un ingrediente che vi piace?
A onor del vero i cavoli non sono mai stati tra i miei ingredienti preferiti, anzi, diciamo che fino a qualche anno fa li scansavo proprio. Ora ho imparato a cucinarli e li mangio con piacere. A volte avere a fianco una persona che apprezza anche cibi diversi da quelli a cui si è abituati aiuta, così come lo è stato per me.
Come prima ricetta col cavolo verza ho fatto questi buonissimi involtini che vi consiglio di provare.
Ora invece, complice il freddo, ho voluto provare una zuppa.
Qui sotto vi lascio lista ingredienti per fare la spesa e procedimento.
Ingredienti per 4 porzioni:
. 1 piccolo cavolo verza;
. 1 porro;
. 1 carota;
. 1 costa di sedano;
. 2 patate;
. 100 g di peck a cubetti;
. Olio extravergine di oliva;
. sale;
. pepe;
. acqua bollente;
. rosmarino.
Procedimento
Mettere in una casseruola dai bordi alti antiaderente lo speck a cubetti e fate rosolare bene fino a renderlo croccante poi mettete da parte. Nella stessa casseruola aggiungete un filo d’olio, il porro tagliato a rondelle, il sedano e la carota tagliati grossolanamente.
Lasciate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti e il rosmarino.
Salate e pepate.
Mescolate bene e fate cuocere per alcuni minuti poi aggiungete la verza tagliata fine, mescolate di nuovo e coprite con acqua bollente.
Portate a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite ben calda con sopra i cubetti di speck croccante.
Se volete una zuppa ancora più ricca potete aggiungere una manciata di orzo o farro in cottura.