Pasta alla barbabietola e salsiccia

Davvero non avete mai assaggiato una pasta alla barbabietola e salsiccia?

Io l’ho voluta provare perchè trovo che sia un abbinamento davvero buonissimo: il dolce che si sposa col salato in modo perfetto.

Tra l’altro, se vi piace questo particolare formato di pasta vi ho lasciato qui sotto il link diretto per acquistarla. Io l’ho trovata buonissima. Callosa, ruvida e con una buona tenuta in cottura.

Pasta alla barbabietola e salsiccia: perfetta per stupire il vostro partner a San Valentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla barbabietola e salsiccia

180 g pasta
120 g salsiccia
10 g cipollotti freschi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g formaggio fresco spalmabile
30 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiaini succo di limone
1 barbabietole rosse, cotte, bollite
q.b. sale
q.b. pepe
rucola

Strumenti utili

1 Frullatore a immersione
1 Padella

Procedimento

Per prima cosa preparate la salsa con cui condire la pasta. Mettete nel boccale del frullatore ad immersione la barbabietola tagliata a pezzetti, un po’ di succo di limone ( io ne spremo una fettina) il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, un pizzico di sale e pepe.

Azionate il frullatore e versate anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fatelo andare fino ad ottenere una crema.

A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Io ho usato questa pasta corta a tema San Valentino, ma una mezza manica o un fusillo vanno comunque bene.

Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e fatela tocchetti. Tagliate il cipollotto fine e mettete tutto in padella senza olio. Fate cuocere, prima senza coperchio, poi coprite in modo che non si asciughi del tutto, per una decina di minuti.

Scolate la pasta nella padella con la salsiccia, aggiungete la salsina alla barbabietola, mescolate bene e fate saltare leggermente sul fuoco con un cucchiaio di olio extravergine. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta in modo che si mantechi bene.

Servite caldi aggiungendo un po’ di rucola fresca sui piatti.

Vedrete il sapore dolciastro della barbabietola si sposa benissimo con quello più sapido della salsiccia e viene poi ulteriormente bilanciato dal gusto amarognolo della rucola.

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