Involtini di verza in padella

Non avevo mai assaggiato gli involtini di verza, nonostante li avessi visti fare molte volte. Devo dire che li trovo davvero molto buoni. Oltretutto questa mia versione leggermente rivisitata vi permette di reciclare la carne del brodo che a volte resta in frigo per giorni interi.
Scoprite qui sotto cosa ho utilizzato.

Involtini di verza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di verza

  • 140 gsalsiccia di pollo
  • 140 gmanzo lesso
  • 2peperoni cruschi
  • 10 foglieverza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Padella
  • Mezzaluna

Come preparare gli involtini di verza

  1. Questi involtini sono davvero semplicissimi da fare. Io negli ingredienti vi ho messo salsiccia di pollo e manzo già lessato perchè li ho fatti così e mi sono piaciuti molto. Inoltre sono ideali per reciclare il lesso che non tutti gradiscono.

    Se però non avete questi ingredienti non preoccupatevi andrà benissimo della salsiccia di maiale.

  2. Per prima cosa sbollentate leggermente le foglie di verza a cui avrete tolto la parte più coriacea e passatele sotto lacqua fredda in modo che mantengano il loro colore verde vivace.

  3. Tritate il manzo fine e mescolatelo alla salsiccia e al peperone crusco sbriciolato. Se non li avete potete usare dei pomodorini secchi tritati, andranno ugualmente bene.

    Create così il vostro ripieno.

    Dividetelo in dieci parti ed avvolgetelo nelle foglie di verza.

    Chiudetele bene aiutandovi con uno spago.

  4. Adagiateli in una padella con un filo dolio evo sul fondo. Salate leggermente. Cuocete a fuoco medio con coperchio per circa 10/15 minuti, a seconda della grandezza.

    Io non aggiungo sale nel ripieno perchè la salsiccia è già molto saporita. Caso mai sugli involtini mettete giusto un pizzico.

Preparazione in anticipo

Potete prepararli e cuocerli il giorno prima per poi riscaldarli.

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