Quando ieri mi ha detto: “facciamo le polpette di baccalà?” mi si sono illuminati gli occhi. Perchè no?!?!?
E così ci siamo messi all’opera, abbiamo tirato fuori la nostra mini friggitrice che usiamo due volte all’anno ed ecco qua il risultato.
Peccato non possiate sentirne il profumo e la croccantezza.
“E la salsina come la facciamo? Sì, perchè con le crocchette la salsina è d’obbligo”.
E così ecco qua la mayonese vegana rosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa serve per fare le crocchette di baccalà
Occorrente per la mayonese rosa
Strumenti utili
Come fare le crocchette di baccalà e la mayonese rosa
Preparare le crocchette di baccalà
Per prima cosa procuratevi una pentola con vaporiera come questa e mettete a lessare nella parte sotto le patate sbucciate e tagliate a pezzi e sopra il baccalà ( con la pelle). Usate un po’ di carta forno per far sì che non si attacchi alla pentola.
Cuocete tutto per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco, scolate le patate e mettetele in una ciotola poi schiacciatele bene con una forchetta.
Ora togliete la pelle e le lische, se ce ne sono, dal baccalà e sbriciolatelo con le mani sulle patate.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate bene. Assaggiate il composto per sentire se necessita di sale e, in tal caso, aggiungetelo.
A questo punto potete mettere il pangrattato. Io ne uso circa 2 cucchiai ma regolatevi in base a quanto è morbido il composto.
Create quindi le polpettine con l’aiuto di un porzionatore da gelato. Io ho questo set e uso quello intermedio se voglio delle crocchette grandi, altrimenti il piccolino.
Passate le crocchette di baccalà nel pangrattato mescolato alla farina di mais ( è un trucchetto per renderle croccanti fuori) e friggete in abbondante olio di arachidi a 170° fino a doratura.
Salate e servite con una salsina d’accompagnamento.
Preparare la mayonese vegana rosa
Questa mayonese potete prepararla anche in anticipo, non si smonta se conservata in frigorifero.
Prendete il boccale del frullatore ad immersione e inserite la barbabietola a pezzetti, il succo di limone, ‘olio di semi e il latte di soia.
Azionate il frullatore ad immersione con movimenti dal basso verso l’alto e vedrete subito che assumerà consistenza.
Aggiustate di sale e, se vi piace più sapida, un goccio di salsa soia.
Conservazione
Le crocchette potete friggerle, farle raffreddare e conservarle in freezer per scongelarle all’occorrenza.
La mayonese potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero in un recipiente chiuso. Non essendoci uova non ha problemi.
Dosi variate per porzioni
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