Torta al cioccolato e cocco – Questa torta è davvero una bomba di gusto! Vi piace il cocco? Amate i Bounty? Ecco, questa è la torta che fa per voi!
Il ripieno a base di ricotta e cocco vi farà impazzire!
Se vi piace il cocco provate anche i miei DOLCETTI AL COCCO o la CROSTATA ALLA NUTELLA CON FROLLA AL COCCO!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 ml Latte
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150 g Farina 00
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20 g cacao
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50 g Cioccolato fondente
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50 ml Olio di semi
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10 g lievito per dolci
per il ripieno al cocco
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100 g Farina di cocco
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200 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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1 albume
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2/3 cucchiai Amido di mais (maizena) (circa 20 g)
Preparazione
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Torta al cioccolato e cocco con ripieno goloso gusto bounty!
Preparate per prima cosa il ripieno al cocco che poi dovrà stazionare in frigo per mezz’ora: lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete poi l’albume e la farina di cocco.
Mescolate bene e aggiungete la maizena, circa 3 cucchiai, ma regolatevi voi, il composto dovrà essere lavorabile con le mani.
Una volta pronto il ripieno, mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
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Intanto preparate la torta al cacao.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e l’olio.
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Iniziate poi ad aggiungere gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati insieme.
Una volta amalgamato il tutto aggiungete anche 50 g di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria o in microonde (se optate per il microonde mi raccomando attenzione a non bruciarlo! Date 30 sec e mescolate, poi ancora 20secondi e mescolate ecc..fino a sciogliere tutto).
Creato l’impasto tenetelo da parte, e intanto accendete il forno a 180°C.
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Con il ripieno al cocco formate delle palline oppure un disco più piccolo del diametro della tortiera.
Foderate la tortiera con carta forno e fate un primo strato di impasto al cioccolato; posizionate poi le palline di cocco e ricoprite con il restante impasto.
Cuocete in forno caldo, per almeno 30 minuti, ma valutate voi, secondo il vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta al cioccolato e cocco prima di gustarla.
Note & Consigli
Preparate la Torta al cioccolato e cocco in anticipo e fatela raffreddare bene prima di gustarla..vedrete che il giorno dopo sarà ancora più buona!
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