Torta al cioccolato e cocco, con ripieno cremoso

Torta al cioccolato e cocco – Questa torta è davvero una bomba di gusto! Vi piace il cocco? Amate i Bounty? Ecco, questa è la torta che fa per voi!

Il ripieno a base di ricotta e cocco vi farà impazzire!

Se vi piace il cocco provate anche i miei DOLCETTI AL COCCO o la CROSTATA ALLA NUTELLA CON FROLLA AL COCCO!

Torta al cioccolato e cocco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 150 g Farina 00
  • 20 g cacao
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Olio di semi
  • 10 g lievito per dolci

per il ripieno al cocco

  • 100 g Farina di cocco
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2/3 cucchiai Amido di mais (maizena) (circa 20 g)

Preparazione

  1. Torta al cioccolato e cocco con ripieno goloso gusto bounty!

    Preparate per prima cosa il ripieno al cocco che poi dovrà stazionare in frigo per mezz’ora: lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete poi l’albume e la farina di cocco.

    Mescolate bene e aggiungete la maizena, circa 3 cucchiai, ma regolatevi voi, il composto dovrà essere lavorabile con le mani.

    Una volta pronto il ripieno, mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

  2. Intanto preparate la torta al cacao.

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e l’olio.

     

  3. Iniziate poi ad aggiungere gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati insieme.

    Una volta amalgamato il tutto aggiungete anche 50 g di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria o in microonde (se optate per il microonde mi raccomando attenzione a non bruciarlo! Date 30 sec e mescolate, poi  ancora 20secondi e mescolate ecc..fino a sciogliere tutto).

    Creato l’impasto tenetelo da parte, e intanto accendete il forno a 180°C.

  4. torta al cioccolato ripiena di cocco

    Con il ripieno al cocco formate delle palline oppure un disco più piccolo del diametro della tortiera.

    Foderate la tortiera con carta forno e fate un primo strato di impasto al cioccolato; posizionate poi le palline di cocco e ricoprite con il restante impasto.

    Cuocete in forno caldo, per almeno 30 minuti, ma valutate voi, secondo il vostro forno.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta al cioccolato e cocco prima di gustarla.

  5. torta al cioccolato e cocco cremosa

Note & Consigli

Preparate la Torta al cioccolato e cocco in anticipo e fatela raffreddare bene prima di gustarla..vedrete che il giorno dopo sarà ancora più buona!

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