Ho assaggiato la Crostata alla nutella con frolla al cocco preparata da una mia carissima amica qualche tempo fa e da amante del cocco, non potevo non replicare!
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Crostata alla nutella con frolla al cocco
Ingredienti per la frolla
Per il ripieno
PROCEDIMENTO
- Per preparare la frolla iniziate mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero creando una crema omogenea, aggiungete poi le due uova una alla volta e fate inglobare.
- Unite poi la farina di cocco il pizzico di sale ed infine la farina 00 in cui avrete aggiunto un cucchiaino di lievito per dolci.
- Mescolate tutto bene e, aiutandovi con le mani, alla fine create una palla.
- Non occorre farla riposare mezz’ora in frigo essendo presente il lievito, ma per una migliore lavorazione potete farla riposare almeno 5 minuti.
- Queste dosi sono sufficienti per una tortiera di 28/30 cm di diametro mentre io ho utilizzato uno stampo rettangolare (12×30 cm).
- Stendete i due terzi circa dell’impasto sopra un foglio di carta forno in modo che poi sarà più semplice posizionare la pasta nello stampo.
- Posizionate l’impasto steso nello stampo (imburrato e infarinato, o con carta forno, scegliete voi), bucherellate con i rebbi di una forchetta e poi farcite con la crema spalmabile.
- Come vi dicevo, per creare una farcitura che rimanga cremosa e morbida anche dopo la cottura io ho mescolato la nutella con 100 ml di panna: fate questa operazione scaldando leggermente i due composti (a bagno maria) per un risultato migliore e omogeneo.
- Livellate bene la crema e coprite con il rimanente impasto creando delle strisce.
- Un ultimo accorgimento per la cottura: per i primi 20 minuti infornate a forno statico 170 gradi nella parte leggermente più bassa del forno coprendo la crostata con un foglio di carta alluminio.
- Passati 20 minuti togliete il foglio di carta alluminio e lasciate cuocere ancora spostando nella parte centrale del forno per permettere alle strisce superiori di cuocere.
- Sfornate non appena le strisce saranno leggermente dorate. Fate raffreddare.
La vostra Crostata alla nutella con frolla al cocco è pronta per essere gustata…vi dirò che da noi è sparita in un baleno! ^_^
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Ottima la crostata con la nutella , mi piace assai assai 😉
Si Ivana e la frolla al cocco ci sta da Dio! 😀
Un vero spettacolo!! bellissima e sicuramente anche buona!!
Grazie Laura! 🙂
Veramente buona la frolla al cocco non lo mai provata e farcita con la nutella è strepitosa
Ciao cara, deve essere buona da svenire, e le strisce così larghe sono troppo belle! Vorremmo farla in uno stampo che misura più o meno 34×32. Tempi di cottura e temperatura rimangono uguali, vero? Grazieee ciao Sara e Sofia
CIAO! Per uno stampo così grande ti conviene fare una dose doppia. Se proprio ti dovesse avanzare la frolla puoi sempre prepararci dei biscottini! I tempi di cottura possono aumentare un pochino..comunque renditi conto dalla frolla che deve colorare un po’ e diventare dorata! Fammi sapere se la provi!! Se ti fa piacere mandami una foto, mi fa piacere, la condivido volentieri! ^_^