Come sempre durante la settimana si ha poco tempo per preparare il pranzo e per pensare a piatti elaborati ma senza rinunciare al gusto possiamo portare in tavola un primo piatto davvero saporito.
Pasta con pancetta datterini e olive nere
Ingredienti (per due)
PROCEDIMENTO
- Mettete a bollire la pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
- Nel frattempo in un’altra padella adatta a saltare la pasta prepariamo il condimento. Mettete l’olio lo spicchio d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti e fate soffriggere leggermente ed insaporire. Quando la pancetta avrà cambiato colore aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà e le olive nere – io solitamente le taglio a rondelle ma potete benissimo lasciarle intere.
- Lasciateli cuocere per qualche minuto ma non troppo.
- Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
- Cuocete la pasta (il formato che preferite) e scolatela al dente; tuffatela nella pentola e saltatela facendo amalgamare bene il condimento.
- Servite la Pasta con pancetta datterini e olive nere calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.
NOTA: se gradite un sapore più delicato e leggero potete utilizzare anche del prosciutto cotto al posto della pancetta!
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