Crêpes di lenticchie, solo due ingredienti!

La ricetta delle Crêpes di lenticchie è davvero FACILISSIMA!

Solo due ingredienti: lenticchie rosse decorticate e acqua! Più facili di così! Delle crêpes vegane facilissime, ottime per inserire i legumi nella nostra dieta in modo davvero piacevole!

Non avrei mai detto che frullando insieme lenticchie e acqua potesse formarsi questa pastella perfetta per preparare delle crêpes davvero versatili! Potete proporle per una merenda, una colazione, ma anche per un pasto diverso dal solito, farcite con formaggi e verdure!

Prova anche:

crepes di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioniper 9/10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 10 Crêpes di lenticchie

1 bicchiere lenticchie rosse decorticate (il mio 150 g)
2 bicchieri acqua (io 300 g)

Come fare le crepes di lenticchie e acqua

Il procedimento è davvero semplicissimo!

Vi basterà mettere in ammollo in una ciotola le lenticchie rosse decorticate con il doppio dell’acqua: per me 150 g di lenticchie con 300 g di acqua.

Lasciate riposare per 2 ore, fin quando le lenticchie non si saranno ben ammorbidite.

crepes di lenticchie e acqua

Ora potete frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una pastella liscia; procedete a più riprese per non far surriscaldare il mixer.

Cremes proteiche lenticchie

Intanto scaldate una padella antiaderente o una padella per crêpes leggermente unta di olio. Mettete un paio di cucchiai di pastella cercando di stendere bene il composto col dorso del cucchiaio o con una spatola se l’avete.

Fate cuocere un paio di minuti per lato e poi continuate fino a finire tutta la pastella.

A seconda delle dimensioni potrete realizzare con queste dosi 8 – 10 crêpes.

Vedrete che rimarranno molto morbide, perfette da farcire!

crepe proteiche alle lenticchie
ecco le crepes alle lenticchie pronte da farcire!

Note & Consigli

Le crepes di lenticchie possono essere arricchite nel loro impasto con un po’ di spezie o aromi se desiderate: ad esempio potreste aggiungere del timo fresco, o curcuma, paprika dolce ecc…

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguimi su Facebook e su INSTAGRAM

TORNA ALL’ INDICE DELLE RICETTE

*sono presenti link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Una risposta a “Crêpes di lenticchie, solo due ingredienti!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.