La ricetta delle Crêpes di lenticchie è davvero FACILISSIMA!
Solo due ingredienti: lenticchie rosse decorticate e acqua! Più facili di così! Delle crêpes vegane facilissime, ottime per inserire i legumi nella nostra dieta in modo davvero piacevole!
Non avrei mai detto che frullando insieme lenticchie e acqua potesse formarsi questa pastella perfetta per preparare delle crêpes davvero versatili! Potete proporle per una merenda, una colazione, ma anche per un pasto diverso dal solito, farcite con formaggi e verdure!
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioniper 9/10 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 10 Crêpes di lenticchie
Strumenti
Come fare le crepes di lenticchie e acqua
Il procedimento è davvero semplicissimo!
Vi basterà mettere in ammollo in una ciotola le lenticchie rosse decorticate con il doppio dell’acqua: per me 150 g di lenticchie con 300 g di acqua.
Lasciate riposare per 2 ore, fin quando le lenticchie non si saranno ben ammorbidite.
Ora potete frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una pastella liscia; procedete a più riprese per non far surriscaldare il mixer.
Intanto scaldate una padella antiaderente o una padella per crêpes leggermente unta di olio. Mettete un paio di cucchiai di pastella cercando di stendere bene il composto col dorso del cucchiaio o con una spatola se l’avete.
Fate cuocere un paio di minuti per lato e poi continuate fino a finire tutta la pastella.
A seconda delle dimensioni potrete realizzare con queste dosi 8 – 10 crêpes.
Vedrete che rimarranno molto morbide, perfette da farcire!
Note & Consigli
Le crepes di lenticchie possono essere arricchite nel loro impasto con un po’ di spezie o aromi se desiderate: ad esempio potreste aggiungere del timo fresco, o curcuma, paprika dolce ecc…
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Esempio potreste aggiungere del timo fresco.