Questo CIAMBELLONE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ha subito conquistato tutta la famiglia, ma il suo più grande fan è sicuramente mio figlio di 7 anni: a suo dire è un ciambellone che profuma di “donuts” e di “marshmallow”!!!!
Sarà sicuramente l’utilizzo dello yogurt alla fragola che dona questo particolare profumo e morbidezza a questo dolce!
Per ingolosirlo di più ho messo qualche goccia di cioccolato fondente!
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂
SOTTO TROVATE ANCHE IL PROCEDIMENTO BIMBY.
Vi lascio anche altre due idee:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come fare il ciambellone allo yogurt
Il procedimento è facilissimo, potete seguire il classico procedimento con cui preparate solitamente il classico ciambellone da colazione. Vi indico i passaggi che faccio io.
Procedimento a mano
Iniziate montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se potete, tirate fuori le uova dal frigo almeno un ora prima della preparazione. Utilizzate pure le fruste elettriche per far prima!
Aggiungete poi lo yogurt alla fragola e l’olio di semi ed amalgamate.
In fine unite gli ingredienti secchi: farina setacciata insieme al lievito in polvere ed un pizzico di sale. Create un composto omogeneo e abbastanza denso.
Per ultimo una generosa quantità di gocce di cioccolato fondente!!!!
Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto in modo uniforme. Io aggiungo anche qualche goccia di cioccolato in superficie.
COTTURA: in forno pre riscaldato a 180 °C statico, per 30/35 minuti, dipende dalla grandezza dello stampo che avete scelto e dal vostro forno.
Fate la prova stecchino!
Sfornate a cottura ultimata, lasciate intiepidire per qualche minuto e poi togliete il CIAMBELLONE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO dallo stampo, e fate raffreddare completamente.
Procedimento Bimby
Mettere le uova e lo zucchero nel boccale e mescolare – 1 min. – 50°C – vel.4
Aggiungere yogurt e olio, mescolare ancora – 15 sec. vel. 4
Inserire Farina, lievito e sale – 30 sec. vel. 4.
Amalgamare le gocce di cioccolato – 15 sec. vel. 3 antiorario.
Cottura come sopra.
Note & Consigli
Potete sostituire lo yogurt con quello che avete in casa, o anche con uno yogurt vegetale, ma per ottenere questo gusto e sapore vi consiglio di provare ad utilizzare lo yogurt alla fragola!!!!
Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare cioccolato in scaglie, oppure non metterle nell’impasto, ma creare una glassatura in superficie quando la ciambella sarà fredda.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguimi su Facebook e su INSTAGRAM
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Dosi variate per porzioni
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Highly recommend!
Instead of chocolate chips you can use flaked chocolate, or don’t put them in the dough, but create a glaze on the surface when the donut is cold.
It is delicious!
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