I Pancakes salati ai legumi e spinaci sono dei gustosissimi pancakes proteici, grazie all’utilizzo della farina i ceci nell’impasto. Inoltre ho aggiunto anche una verdura, in questo caso gli spinaci, perché riuscire a creare qualcosa di buono e goloso in cui ci siano anche delle verdure ormai è diventata una sfida!!! 🙂
I miei bimbi li hanno mangiati con gusto, insieme a del formaggio spalmabile e altre verdure come pomodori, carote e insalata.
E’ un ottimo modo per inserire nel menù settimanale i legumi!
Se volete leggere il mio menù settimanale ve lo lascio QUI.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Prepariamo i pancakes salati ai legumi e spinaci
Impasto per circa 10 pancakes
Per farcire
Strumenti
Pancakes salati ai legumi e spinaci, prepariamoli!
Vi lascio anche il video per realizzarli
In una ciotola mescolate la farina di ceci, la farina 0 ed il latte.
Aggiungete poi anche le uova, un cucchiaino di sale e uno di lievito per salati.
Mescolate bene.
Aggiungete poi anche gli spinaci lessati e frullati, mescolate fino a creare un composto omogeneo.
COTTURA: 3 o 4 minuti per lato, su una padella antiaderente leggermente unta di olio. Prelevate il composto con un mestolo e distribuite la pastella uniformemente. Scegliete voi la dimensione! Io ho una padella per crepes abbastanza grande e ne ho cotti 4 insieme!
Gustateli insieme a del formaggio spalmabile, ricotta o robiola, aggiungete poi altre verdure come pomodori, carote, insalata, rucola ecc… Volendo potete finire con della frutta secca!

Note & Consigli
I pancakes salati con legumi e spinaci sono diventati davvero un jolly! Li preparo spesso, voglio provarli variando con le verdure, ma anche con le farine di legumi!
Li ho preparati anche più piccolini e li metto in congelatore, pronti per la merenda a scuola! 🙂
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguimi su Facebook e su INSTAGRAM
Dosi variate per porzioni