Tartufi al cocco senza burro senza cottura

Tartufi al cocco senza burro – questi dolcetti sono davvero golosissimi, preparati con una ricetta veloce e semplice, senza l’utilizzo di burro o di uova… Sapete quando arrivano ospiti improvvisi e non sapete dove andare a parare? Oppure quando vi danno all’ultimo l’incarico di portare il dolce a casa di amici ma non avete voglia, tempo e fantasia?!?! Questi dolcetti vi salveranno la vita!

Oltre ad essere una ricetta super veloce è anche ottima per riciclare biscotti secchi! Io stavolta ho utilizzato dei biscotti al cacao che ho preso qualche tempo fa e non sono stati molto apprezzati in casa 😉

Se vi piace il COCCO, trovate altre mie ricette QUI, come ad esempio i Bounty o la TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO.

Tartufi al cocco senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    – minuti
  • Porzioni:
    per 6/8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle)
  • 50 g Farina di cocco
  • 100 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Tartufi al cocco senza burro

    Prima di tutto riducete in polvere i biscotti: io ho usato il frullatore, ma potete anche spezzarli dentro ad un sacchetto di plastica.

  2. Aggiungete ai biscotti sbriciolati la farina di cocco, il formaggio spalmabile, lo zucchero e quanto basta di latte per far si che il composto si amalgami bene e sia lavorabile con le mani (io ne ho aggiunti 4 cucchiai).

  3. Ora fate con le mani tante palline, più o meno della stessa dimensione e passatele nella farina di cocco. Fate riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire!

  4. Tartufi al cocco senza burro

Note & Consigli

I Tartufi al cocco senza burro sono buonissimi, anzi ancora meglio il giorno dopo! Teneteli sempre in frigo e tirateli fuori subito prima di servire.

Io ho usato dei biscotti al cacao, ma volendo potete utilizzare dei normalissimi biscotti secchi.

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