Piadina con olio e latte

Oramai le ho preparate diverse volte e devo dire che questa ricetta della PIADINA CON OLIO E LATTE è semplice e di sicura riuscita!
Capita spesso che la sera si abbia voglia di qualcosa di veloce e sfizioso..no? E allora le piadine sono quello che fa per voi! Basta preparare l’impasto un’oretta prima e poi via alla cottura e farcitura!
Vi lascio la ricetta e sotto trovate qualche idea per la farcitura! ^_^

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piadina con olio e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioniper 4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 piadine con olio e latte

  • 250 gFarina 0
  • 130 gLatte (io parzialmente scremato)
  • 25 gOlio di oliva
  • 2 gSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Mattarello

Preparazione Piadina con olio e latte

  1. Il procedimento è davvero semplice: mescolate tutti gli ingredienti insieme, in una ciotola o sul piano da lavoro. Lavorate fino a formare una palla liscia.

    Io solitamente lo faccio a mano, ma volendo potete usare la planetaria se non avete voglia di impastare.

  2. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta.

    Riprendete l’impasto e dividete in quattro pezzi (più o meno con queste dosi vi verranno 4 piade da 100 g ciascuna), formando delle palline.

  3. Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete molto sottilmente le piadine con il mattarello: potete farlo a più riprese, in modo che l’impasto si stenda bene.

    Io le stendo un po’ creando dei piccoli cerchi le lascio riposare 5 minuti e poi le stendo ancora, in questo modo è più semplice lavorare l’impasto!

    A me piacciono abbastanza sottili, quindi cerco di stenderle il più possibile perché poi in cottura un po’ “crescono” di spessore!

  4. cottura piadine

    COTTURA: padella antiaderente calda, un minuto circa per lato, ma regolatevi voi come le preferite di più.

    Una volta cotte potete procedere alla farcitura!

Note e Consigli

La Piadina con olio e latte è pronta per essere farcita! In linea generale nella piadina potete mettere davvero quello che volete; per preparare un buon piatto unico potete mettere un formaggio spalmabile, un affettato a vostra scelta e delle verdure (dalla semplice insalata, pomodori, rucola alle verdure gratinate o grigliate) e poi magari aggiungere anche una buona salsa!

Ecco quelle che preparo di solito io

*classica prosciutto crudo e squacquerone o stracchino (magari con aggiunta di rucola?)

* cotto e formaggio, rucola, verdure varie ecc….

* formaggio tipo philadelphia con speck e scamorza

* mortadella, stracciatella e pistacchi (come quella che vedete in copertina)

e tante altre!

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