IL PESTO DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO è un coloratissimo modo per utilizzare il cavolo cappuccio in tavola, abbinandolo ad un primo piatto. E’ davvero semplice prepararlo e anche molto veloce perché si frulla tutto in un frullatore e tutto a crudo.
Ci sono diverse varianti, come sempre, ma io vi dico la mia!
Oltre ad essere bellissimo, questo ortaggio ha anche moltissime proprietà nutrizionali ed è povero di calorie.
Il colore che conferisce alla pasta è splendido, quindi mette anche di buon umore…che dite? ^_^
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VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone pesto cavolo cappuccio
- 150 gcavolo rosso (anche 200)
- 60 gfrutta secca (tostata (io noci, nocciole e mandorle))
- Mezzolimone (il succo)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
- 3 cucchiaiacqua (circa, per frullare)
- 4 fogliebasilico
- 1 fettapane raffermo (oppure taralli sbriciolati)
- 180 gspaghetti
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione PESTO DI CAPPUCCIO ROSSO
Iniziate mettendo a tostare la frutta secca che avete scelto. Io ho usato mandorle e noci, ma potreste utilizzare anche nocciole o pinoli.
Nel frattempo dedicatevi al cavolo.
Prendete il cavolo rosso e togliete le foglie esterne e pulitelo. Tagliatelo in 4 e prendetene una parte, riponendo il resto in frigorifero.
Io ne ho utilizzato circa 150 grammi.
Tagliate il cavolo rosso a fettine, e tenete da parte.
In un frullatore (o con mixer ad immersione) mettete la frutta secca tostata e raffreddata, il cavolo, l’olio, il sale ed il pepe.
Iniziate a frullare e aggiungete man mano qualche cucchiaio di acqua per facilitare l’operazione fino alla consistenza e cremosità che più vi piace.
Aggiungete anche il succo di mezzo limone e date un’ultima frullata.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e fate tostare una fetta di pane raffermo sbriciolata grossolanamente e condita con olio sale, pepe e basilico.
Quando la pasta è al dente scolatela e mettetela in una padella insieme al pesto di cavolo cappuccio rosso, mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattate e spolverate con il pane croccante e saporito.
Note e Consigli
Da un’idea di “Cucina e Tentazioni” che ringrazio.
La sua versione prevedeva anche l’utilizzo di aglio e acciughe che ho omesso perché non ne andiamo matti. Sicuramente saporita e gustosa.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!