PESTO DI CAVOLO CAPPUCCIO rosso

IL PESTO DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO è un coloratissimo modo per utilizzare il cavolo cappuccio in tavola, abbinandolo ad un primo piatto. E’ davvero semplice prepararlo e anche molto veloce perché si frulla tutto in un frullatore e tutto a crudo.
Ci sono diverse varianti, come sempre, ma io vi dico la mia!

Oltre ad essere bellissimo, questo ortaggio ha anche moltissime proprietà nutrizionali ed è povero di calorie.

Il colore che conferisce alla pasta è splendido, quindi mette anche di buon umore…che dite? ^_^

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PESTO DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone pesto cavolo cappuccio

COME SI PREPARA IL PESTO DI CAVOLO ROSSO PER CONDIRE LA PASTA
  • 150 gcavolo rosso (anche 200)
  • 60 gfrutta secca (tostata (io noci, nocciole e mandorle))
  • Mezzolimone (il succo)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • 3 cucchiaiacqua (circa, per frullare)
  • 4 fogliebasilico
  • 1 fettapane raffermo (oppure taralli sbriciolati)
  • 180 gspaghetti

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione PESTO DI CAPPUCCIO ROSSO

Come preparare il pesto di cavolo rosso IN POCHI MINUTI!
  1. Iniziate mettendo a tostare la frutta secca che avete scelto. Io ho usato mandorle e noci, ma potreste utilizzare anche nocciole o pinoli.

    Nel frattempo dedicatevi al cavolo.

  2. Prendete il cavolo rosso e togliete le foglie esterne e pulitelo. Tagliatelo in 4 e prendetene una parte, riponendo il resto in frigorifero.

    Io ne ho utilizzato circa 150 grammi.

  3. pesto cavolo

    Tagliate il cavolo rosso a fettine, e tenete da parte.

    In un frullatore (o con mixer ad immersione) mettete la frutta secca tostata e raffreddata, il cavolo, l’olio, il sale ed il pepe.

    Iniziate a frullare e aggiungete man mano qualche cucchiaio di acqua per facilitare l’operazione fino alla consistenza e cremosità che più vi piace.

    Aggiungete anche il succo di mezzo limone e date un’ultima frullata.

  4. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e fate tostare una fetta di pane raffermo sbriciolata grossolanamente e condita con olio sale, pepe e basilico.

  5. pasta con pesto di cavolo

    Quando la pasta è al dente scolatela e mettetela in una padella insieme al pesto di cavolo cappuccio rosso, mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

  6. Impiattate e spolverate con il pane croccante e saporito.

Note e Consigli

Da un’idea di “Cucina e Tentazioni” che ringrazio.

La sua versione prevedeva anche l’utilizzo di aglio e acciughe che ho omesso perché non ne andiamo matti. Sicuramente saporita e gustosa.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! 

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