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Cornetti di sfoglia alle mele

CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE – Avete voglia di qualcosa di goloso per la merenda ma non vi va di preparare cose troppo elaborate? Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in casa ed il gioco è fatto! ^_^
I cornetti di pasta sfoglia con le mele sono una merenda dolce e gustosa, velocissima da preparare e perfetta per grandi e bambini!
In questo caso ho messo un bello spicchio di mela in ogni cornetto, con un pochina di marmellata!

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CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cornetti di sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1mela
  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.zucchero (semolato)

Strumenti

  • 1 Rotella (facoltativa)

Come Preparare i CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

  1. Aprite il rotolo di pasta sfoglia, appoggiandovi sul piano di lavoro e, con un coltello liscio o una rotella per pasta/ pizza, ricavate 8 spicchi.

  2. procedimento cornetti mele

    Sbucciate la mela, privatela del torsolo e dividetela in 8 parti.

    Adagiate su ogni triangolino di pasta sfoglia un cucchiaino di confettura (la mia era di albicocca, ma potete mettere quella che preferite) e poi sopra lo spicchio di mela.

  3. come fare cornetti pasta sfoglia

    Arrotolate bene, premendo con le dita per cercare di far aderire bene la sfoglia (potete bagnarvi le mani con un po’ di acqua) in modo da formare il classico croissant.

  4. CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

    Utilizzate la stessa carta forno della pasta sfoglia per cuocere al forno! Sistemate i cornetti e se volete date una spolverata con zucchero semolato in superficie.

    COTTURA: 180°C forno statico per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.

Note e Consigli

I CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE sono pronti in un battibaleno! Per una versione più golosa aggiungete gocce di cioccolato o po’ di crema spalmabile al cacao e nocciole!

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