Crema al cioccolato bianco senza uova

Ho preparato la Crema al cioccolato bianco senza uova per farcire una torta buonissima e piena di frutta, la CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE, per non utilizzare la solita crema pasticcera.

Devo dire che il risultato è molto gradevole, ottima per farcire dolci, ma perfetta anche da  gustare a cucchiaiate insieme a frutta o altro, per accompagnare dolci secchi o torte.

L’ho realizzata sulla falsa riga della mia ricetta, ormai collaudata della CREMA AL CACAO SENZA UOVA, che seguite in molti!

crema al cioccolato bianco senza uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte (io parzialmente scremato)
  • 70 g Farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Crema al cioccolato bianco senza uova

    Mettete in un pentolino zucchero e farina e mescolateli grossolanamente  con la frusta.

    A parte scaldate il latte (io lo scaldo per un minuto nel microonde alla massima potenza); versatene qualche cucchiaio nel pentolino e mescolate bene in modo da creare una “salsa” densa e omogenea.

     

  2. A questo punto accendete il fornello al minimo e versate lentamente il restante latte, sempre mescolando con la frusta.

     

  3. crema al cioccolato bianco senza uova

    Dopo qualche minuto aggiungete anche il cioccolato bianco tagliato a coltello, sempre mescolando.

    Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.

    Lasciate raffreddare completamente.

Note & Consigli

Se volete, potete aggiungere alla Crema al cioccolato bianco senza uova anche qualche cucchiaiata di panna montata, per creare una crema ancora più golosa!

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