Ho preparato la Crema al cioccolato bianco senza uova per farcire una torta buonissima e piena di frutta, la CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE, per non utilizzare la solita crema pasticcera. Devo dire che il risultato è molto gradevole, ottima per farcire dolci, ma perfetta anche da gustare a cucchiaiate insieme a frutta o altro, per accompagnare dolci secchi o torte. L’ho realizzata sulla falsa riga della mia ricetta, ormai collaudata della CREMA AL CACAO SENZA UOVA, che seguite in molti!
Se invece volete realizzare una perfetta CREMA PASTICCIERA SENZA GRUMI, liscia e vellutata vi lascio la ricetta QUI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte (io parzialmente scremato)
- 70 gFarina 00 (o altro amido)
- 100 gzucchero semolato
- 200 gcioccolato bianco
Strumenti
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Coltello
Come si prepara la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Mettete in un pentolino zucchero e farina e mescolateli grossolanamente con la frusta. A parte scaldate il latte (io lo scaldo per un minuto nel microonde alla massima potenza); versatene qualche cucchiaio nel pentolino e mescolate bene in modo da creare una “salsa” densa e omogenea.
A questo punto accendete il fornello al minimo e versate lentamente il restante latte, sempre mescolando con la frusta.
Dopo qualche minuto aggiungete anche il cioccolato bianco tagliato a coltello, sempre mescolando. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente.