Crema al cioccolato bianco senza uova

Ho preparato la Crema al cioccolato bianco senza uova per farcire una torta buonissima e piena di frutta, la CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE, per non utilizzare la solita crema pasticcera. Devo dire che il risultato è molto gradevole, ottima per farcire dolci, ma perfetta anche da  gustare a cucchiaiate insieme a frutta o altro, per accompagnare dolci secchi o torte. L’ho realizzata sulla falsa riga della mia ricetta, ormai collaudata della CREMA AL CACAO SENZA UOVA, che seguite in molti!


Se invece volete realizzare una perfetta CREMA PASTICCIERA SENZA GRUMI, liscia e vellutata vi lascio la ricetta QUI!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte (io parzialmente scremato)
  • 70 gFarina 00 (o altro amido)
  • 100 gzucchero semolato
  • 200 gcioccolato bianco

Strumenti

  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello

Come si prepara la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Crema al cioccolato bianco senza uova
  1. Mettete in un pentolino zucchero e farina e mescolateli grossolanamente  con la frusta. A parte scaldate il latte (io lo scaldo per un minuto nel microonde alla massima potenza); versatene qualche cucchiaio nel pentolino e mescolate bene in modo da creare una “salsa” densa e omogenea.  

  2. A questo punto accendete il fornello al minimo e versate lentamente il restante latte, sempre mescolando con la frusta.  

  3. Dopo qualche minuto aggiungete anche il cioccolato bianco tagliato a coltello, sempre mescolando. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente.

Note & Consigli

Se volete, potete aggiungere alla Crema al cioccolato bianco senza uova anche qualche cucchiaiata di panna montata, per creare una crema ancora più golosa!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! 

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