Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi

Le Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi sono un godurioso finger food, perfette per questo periodo in cui possiamo utilizzare la zucca di stagione, i pomodori secchi preparati d’estate e una cremosissima stracciatella (io ho utilizzato la TREVALLI).

Perfette per un aperitivo, un buffet o come antipasto per una cena tra amici!

Bruschette alla zucca stracciatella e pomodori secchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Zucca gialla (già pulita)
  • q.b. Pomodori secchi sott'olio
  • 4 fette Pane
  • 100 gocce stracciatella (io TREVALLI)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi

    Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a tocchetti: dovremo cuocerla in padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino, per creare una deliziosa e saporita crema di zucca.

    Se occorre aggiungete un goccino di acqua durante la cottura e comunque controllate e mescolate.

  2. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca non sarà morbida.

    Aggiustate di sale e pepe (facoltativo).

    Rimuovete il rosmarino e l’aglio (io ne ho lasciato metà) e frullate con un frullatore ad immersione per creare una crema liscia.

  3. Intanto preparate il pane per le bruschette: io lo faccio tostare in padella, oppure potete metterlo al forno, come preferite!

    Una volta pronti tutti gli ingredienti non rimane che assemblare le nostre Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi:

    Stendete un generoso strato di crema di zucca, poi adagiatevi sopra i pomodori sott’olio tagliati a striscioline e fatti ben scolare. In fine non lesinate sulla stracciatella, che dà un tocco fresco e cremoso!

    Io ho poi aggiunto degli aghetti di rosmarino a decorare.

  4. crostino zucca e stracciatella

Note & Consigli

Le Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi sono pronte per essere gustate!

Da sempre le bruschette sono un ottimo salvacena..ma in questo modo diventeranno una portata davvero golosa, oltre a farvi fare un figurone! 😉

  • Se usate il forno potete anche cuocere sia la zucca che il pane direttamente lì.
  • Per un tocco in più potete aggiungere delle noci o delle nocciole a pezzetti.
  • Sono perfette per i vostri ospiti vegetariani!

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