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Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi

Le Bruschette alla zucca stracciatella e pomodori secchi sono un godurioso finger food, perfette per questo periodo in cui possiamo utilizzare la zucca di stagione, i pomodori secchi preparati d’estate e una cremosissima stracciatella (io ho utilizzato la TREVALLI). Ottime per un aperitivo, un buffet o come antipasto per una cena tra amici

(anche vegetariani!)!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bruschette alla zucca stracciatella e pomodori secchi

  • 250 gZucca gialla (già pulita)
  • q.b.Pomodori secchi sott’olio
  • 4 fettePane
  • 100 goccestracciatella (io TREVALLI)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione Bruschette alla zucca stracciatella e pomodori secchi

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a tocchetti: dovremo cuocerla in padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino, per creare una deliziosa e saporita crema di zucca. Se occorre aggiungete un goccino di acqua durante la cottura e comunque controllate e mescolate.

  2. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca non sarà morbida. Aggiustate di sale e pepe (facoltativo). Rimuovete il rosmarino e l’aglio (io ne ho lasciato metà) e frullate con un frullatore ad immersione per creare una crema liscia.

  3. Intanto preparate il pane per le bruschette: io lo faccio tostare in padella, oppure potete metterlo al forno, come preferite! Una volta pronti tutti gli ingredienti non rimane che assemblare le nostre Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi: Stendete un generoso strato di crema di zucca, poi adagiatevi sopra i pomodori sott’olio tagliati a striscioline e fatti ben scolare. In fine non lesinate sulla stracciatella, che dà un tocco fresco e cremoso! Io ho poi aggiunto degli aghetti di rosmarino a decorare.

  4. Facilissime, gustosissime e colorate!

Note & Consigli

Le Bruschette alla zucca, stracciatella e pomodori secchi sono pronte per essere gustate! Da sempre le bruschette sono un ottimo salvacena..ma in questo modo diventeranno una portata davvero golosa, oltre a farvi fare un figurone! 😉 Se usate il forno potete anche cuocere sia la zucca che il pane direttamente lì. Per un tocco in più potete aggiungere delle noci o delle nocciole a pezzetti. Sono perfette per i vostri ospiti vegetariani! BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM TORNA ALLA HOME Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

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