E, visto che ci stiamo avvicinando al 14 febbraio…perché non prepararli anche per una buona cena di San Valentino? ^_^
Mini quiche ai carciofi con pasta brisè
INGREDIENTI
3 uova
2 carciofi
un quarto di cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco
limone
sale
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- Preparate intanto i carciofi: puliteli e cuoceteli in padella con vino bianco, prezzemolo e aglio. Io avevo dei carciofi già preparati la sera prima semplici al vino bianco e ho utilizzato quelli tagliandoli a striscioline più sottili. Altrimenti potreste utilizzare i carciofi surgelati, se avete poco tempo. Una volta pronti fateli intiepidire.
- Intanto preparate la cipolla, pulendola e tritandola finemente. Mettetela in una ciotola insieme alle uova sbattute e sale (io a volte aggiungo qualche cucchiaio di latte).
- Prendete la pasta brisè e tagliate dei cerchi con un bicchiere o con un coppa pasta, grandi quanto gli stampini che utilizzerete per cuocere le mini quiche. Io ho utilizzato gli stampini per le crostatine, imburrati ed infarinati.
- Sistemate negli stampini la pasta brisè, facendola aderire bene e poi bucherellate con una forchetta.
- Riempite con il composto di uova a cui avrete aggiunto i carciofi intiepiditi.
- Cuocete in forno caldo a 180 °C, statico, per 20 minuti – gli ultimi 5 minuti spostate la teglia più in basso nel forno, in modo che anche la base cuocia bene.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Questa ricetta te la dovevo commentare e troppo buona ingredienti perfetti e gustosi…la foto e super eccezionale <3
Grazie mille Vittoria! <3 mi fa davvero piacere! 🙂
Voglio solo darti un enorme complimento per le fantastiche informazioni che hai aggiunto a questo post. Tornerò presto sul tuo blog per saperne di più