Mini quiche ai carciofi con pasta brisè

Mini quiche ai carciofi con pasta brisè – Queste piccole tortine sono davvero una bontà, saporite e semplicissime da fare, sono l’ideale per un antipasto sfizioso, ma ottime anche da offrire per un buffet o un aperitivo. Tagliate in 4 o preparate utilizzando degli stampini più piccoli sono anche perfetti finger food!

E, visto che ci stiamo avvicinando al 14 febbraio…perché non prepararli anche per una buona cena di San Valentino? ^_^

Mini quiche ai carciofi con pasta brisè

Mini quiche ai carciofi con pasta brisè

INGREDIENTI

Una confezione di pasta brisè già pronta
3 uova
2 carciofi
un quarto di cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco
limone
sale


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 Mini quiche ai carciofi con pasta brisè
PROCEDIMENTO
  • Preparate intanto i carciofi: puliteli e cuoceteli in padella con vino bianco, prezzemolo e aglio. Io avevo dei carciofi già preparati la sera prima semplici al vino bianco e ho utilizzato quelli tagliandoli a striscioline più sottili. Altrimenti potreste utilizzare i carciofi surgelati, se avete poco tempo. Una volta pronti fateli intiepidire.
  • Intanto preparate la cipolla, pulendola e tritandola finemente. Mettetela in una ciotola insieme alle uova sbattute e sale (io a volte aggiungo qualche cucchiaio di latte).
  • Prendete la pasta brisè e tagliate dei cerchi con un bicchiere o con un coppa pasta, grandi quanto gli stampini che utilizzerete per cuocere le mini quiche. Io ho utilizzato gli stampini per le crostatine, imburrati ed infarinati.
  • Sistemate negli stampini la pasta brisè, facendola aderire bene e poi bucherellate con una forchetta.
  • Riempite con il composto di uova a cui avrete aggiunto i carciofi intiepiditi.
  • Cuocete in forno caldo a 180 °C, statico, per 20 minuti – gli ultimi 5 minuti spostate la teglia più in basso nel forno, in modo che anche la base cuocia bene.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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