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Tortino di Patate e Broccolo con Mozzarella

Questo tortino di patate e broccolo con mozzarella è un secondo piatto vegetariano molto semplice nella preparazione e negli ingredienti ma molto buono.
Mi piace molto il broccolo, si presta a tantissime preparazioni, come per esempio delle polpette di verdure, o le vellutate. Lo cucino molto spesso e abbinato alle patate e alla mozzarella si esprime benissimo, ma anche in una pizza fa il suo figurone. Insomma si sarà capito che mi piace molto… e a te piace? Se vuoi provarlo in questa ricetta, ti assicuro che è semplicissima e non ti deluderà. Vediamo insieme quali sono i passaggi per realizzare il tuo tortino di patate e broccolo con mozzarella.

Tprtino di patate broccolo con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gBroccoli
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare il tortino di patate e broccolo con mozzarella è semplicissimo:

    1. Per iniziare, pulisci le verdure: separa le cimette del broccolo e sciacquale sotto l’acqua corrente. Pela il gambo, taglialo a pezzetti e lava anch’esso.
    Pela le patate e tagliale a pezzetti.

    2. Cuoci le verdure, io preferisco sempre una cottura a vapore, ma puoi anche bollirle.

    3. Una volta che saranno cotte le verdure, schiacciale con una forchetta poi falle raffreddare.

    4. Nel frattempo, taglia a dadini piccoli la mozzarella e grattugia il parmigiano.

    5. Aggiungi, alle verdure che si saranno ormai intiepidite, la mozzarella e il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe se ti piace. Mescola con cura per amalgamare gli ingredienti.

    6. Ungi, con qualche goccia di olio d’oliva il fondo e i bordi delle ciotoline che hai scelto e poi inizia a disporre all’interno di esse il composto che hai ottenuto.

    7. Se vuoi, puoi cospargere la superficie con del pangrattato, così diventerà croccante.

    8. Inforna a 180° fino a doratura della superficie.

    Servi i tortini belli caldi accompagnati da qualche grissino.

    Ecco fatto, i tortini sono pronti, Buon Appetito!

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