Il broccolo spesso viene sottovalutato, ma io invece lo trovo molto interessante e ci si possano cucinare tantissime ricette, come per esempio le mie polpette di patate e broccoli o ancora meglio (per chi è più goloso) le mie polpette di patate broccoli e carote con cuore filante.
Ma nemmeno in una vellutata sfigura, e io in inverno amo mangiare qualcosa di caldo (di natura sono una persona freddolosa e in più vivo in una casa freddissima, quindi ne ho praticamente l’esigenza).
Oggi, tra l’altro, avevo il frigo pieno di broccoli e così ho deciso di preparare questa vellutata di broccolo con un pò di patate e cipolla. Gli ingredienti sono molto semplici e poveri, non c’è bisogno di preparare un brodo di verdure per ottenere una vellutata buonissima.
Il gusto è molto delicato, provatela anche voi e non dimenticate di preparare qualche crostino o pane tostato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gPatate
- 500 gBroccoli
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare questa vellutata di broccolo è facilissimo:
1. Lavate le patate e pelatele, tagliatele a pezzetti non troppo grandi così si cuoceranno più in fretta. Lavate anche il broccolo dopo aver separato le cimette le une dalle altre e dal gambo, pelate il gambo e tagliatelo in pezzetti.
2. Tagliate una cipolla e fatela rosolare in una pentola con un pò di olio d’oliva. Dopodichè aggiungete anche le patate.
Aggiungete un pochino di acqua (un bicchiere circa) e fate cuocere per 10 minuti.3. Trascorsi 10 minuti aggiungete anche i broccoli e un altro pò di acqua ( circa 550-600 ml).
4. Aggiungete anche un pizzico di sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti circa.
6. Frullate il tutto con un frullatore a immersione.
7. Servite la vostra vellutata di broccolo calda e accompagnata da qualche crostino o fetta di pane tostato.
Ecco fatto, una ricetta facilissima e la vostra cena è pronta!
Buon Appetito!