Queste polpette di patate, carote e broccoli con cuore filante sono delle squisite polpette vegetariane cotte al forno, con una panatura dorata e croccante e un cuore filante di scamorza affumicata.
Profumate, saporite e rustiche..veramente molto buone.
Nascono per caso, in frigorifero, infatti, avevo un pò di queste verdure ma prese singolarmente nessuna era sufficiente per preparare una buona cena, e quindi eccole qui, frutto del caso, ma alla fine non ci hanno deluse, stupiranno anche voi! Cucinatele insieme a me!
Se volete qualche altra idea provate anche le mie polpette di patate e broccoli e le crocchette di bietole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 2Carote
- 80 gBroccoli
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Uova
- 100 gScamorza affumicata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Iniziate a preparare le vostre polpette cuocendo le verdure: quindi lavatele, pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzi grossolani e tagliate le cimette del broccolo.
2. Cuocete tutte le verdure a vapore (se preferite potete anche bollirle, ma io preferisco sempre cuocere le verdure a vapore, rimangono intatte molte proprietà e inoltre non si inzuppano di acqua).
3. Mentre le verdure si cuociono grattugiate il parmigiano e tagliate a dadini la scamorza.
4. Quando le verdure saranno pronte potete porle in una ciotola e iniziate a schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.
5. Aggiungete poi il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo e mescolate.
Prendete un pò del composto che si è formato e create delle palline, al loro interno ponete un dadino di scamorza affumicata e chiudete per bene la pallina.5. Passate tutte le palline nel pan grattato e adagiatele in una leccarda foderata da carta forno.
6. Versate sopra ad ogni polpetta un filo d’olio e infornate fino a doratura della superficie.
7. Servite le vostre polpette di patate, carote e broccoli con cuore filante appena sfornate e accompagnate con qualche salsina.
Buon Appetito!