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Polpette di Patate Carote e Broccoli con cuore filante

Queste polpette di patate, carote e broccoli con cuore filante sono delle squisite polpette vegetariane cotte al forno, con una panatura dorata e croccante e un cuore filante di scamorza affumicata.
Profumate, saporite e rustiche..veramente molto buone.
Nascono per caso, in frigorifero, infatti, avevo un pò di queste verdure ma prese singolarmente nessuna era sufficiente per preparare una buona cena, e quindi eccole qui, frutto del caso, ma alla fine non ci hanno deluse, stupiranno anche voi! Cucinatele insieme a me!

Se volete qualche altra idea provate anche le mie polpette di patate e broccoli e le crocchette di bietole!

polpette di patate carote e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 2Carote
  • 80 gBroccoli
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Iniziate a preparare le vostre polpette cuocendo le verdure: quindi lavatele, pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzi grossolani e tagliate le cimette del broccolo.

    2. Cuocete tutte le verdure a vapore (se preferite potete anche bollirle, ma io preferisco sempre cuocere le verdure a vapore, rimangono intatte molte proprietà e inoltre non si inzuppano di acqua).

    3. Mentre le verdure si cuociono grattugiate il parmigiano e tagliate a dadini la scamorza.

    4. Quando le verdure saranno pronte potete porle in una ciotola e iniziate a schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.

    5. Aggiungete poi il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo e mescolate.
    Prendete un pò del composto che si è formato e create delle palline, al loro interno ponete un dadino di scamorza affumicata e chiudete per bene la pallina.

    5. Passate tutte le palline nel pan grattato e adagiatele in una leccarda foderata da carta forno.

    6. Versate sopra ad ogni polpetta un filo d’olio e infornate fino a doratura della superficie.

    7. Servite le vostre polpette di patate, carote e broccoli con cuore filante appena sfornate e accompagnate con qualche salsina.

    Buon Appetito!

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