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Polpette di Patate e Broccoli

Amo le polpette, di ogni tipo, con ogni ingrediente e le tuffo in ogni tipo di salsa. Mi piacciono quelle che hanno un sapore intenso, ma anche quelle delicate, quelle con la panatura croccante, ma anche quelle senza panatura, più soffici e delicate. Mi piacciono quelle cotte al forno ma anche quelle cotte in padella, insomma, sono un’amante delle polpette e oggi ne ho preparato una variante molto leggera e delicata, senza panatura (sono più soffici) e cotte al forno (molto leggere): vi presento le mie polpette di patate e broccoli!

polpette di patate e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate
  • 1 cespoBroccolo
  • 1Tuorlo
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe o Paprica

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di patate e broccoli, ci vorrà pochissimo tempo!
    Separiamo le cimette del broccolo le une dalle altre, e laviamole, peliamo e tagliamo le patate a pezzi grossolani.
    Cuociamo le verdure: io ho scelto la cottura al vapore che conserva molte delle proprietà degli alimenti, inoltre, nel caso delle polpette è da preferire la cottura al vapore piuttosto della bollitura anche perchè così le verdure non si riempiono di acqua.
    Le verdure vanno cotte finchè non si saranno ammorbidite, verificate la loro morbidezza con una forchetta.
    Ora disponete le verdure all’interno di una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.
    Aggiungete il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, sale, pepe o paprica (o entrambe se siete molto golosi e amanti dei sapori forti) e il tuorlo dell’uovo.
    Mescolate per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
    Prelevate un pò del composto che avete creato e formate delle palline con le mani.
    Disponetele in una leccarda foderata da carta forno, una accanto all’altra ma non attaccate.
    sporcatele con un filo di olio d’oliva e infornatele, nel giro di pochi minuti saranno pronte. Potete tirarle fuori dal forno quando avranno formato una crosticina in superficie.

    Ecco fatto in poche mosse le polpette sono pronte, servitele con una bella insalata e qualche salsina, andranno a ruba!

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