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Pizza con Broccoli, Cipolla, Acciughe e Mozzarella

Questa pizza con broccoli cipolla, acciughe e mozzarella è nata per caso, con degli avanzi in frigorifero e in un periodo in cui avevo dovuto rinunciare al pomodoro, ma la voglia di pizza era sempre tanta.
La base è un normalissimo impasto, non troppo alto, condito poi con broccoli, filetti di acciughe, cipolle rosse di tropea e mozzarella.
Vi assicuro che il risultato è molto gustoso!

Pizza con broccoli acciughe cipolle e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 pizze grandi quanto la leccarda da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 gFarina
  • 1 cucchiaioSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Acqua tiepida

Per il condimento:

  • 600 gBroccoli
  • 4Mozzarelle
  • 3Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Per la tua pizza con broccoli, cipolla, acciughe e mozzarella inizia da preparare l’impasto; poni in una ciotola capiente la farina a fontana (con una conca al centro), vai ad aggiungere l’olio, lo zucchero e il lievito ed inizia ad impastare aggiungendo poca alla volta l’acqua tiepida finchè l’impasto non ne richiederà più. Dovrà formarsi una pagnotta liscia e compatta. In ultimo aggiungi il sale e impasta per farlo amalgamare.
    Fai lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.

    2. Nel frattempo fai cuocere i broccoli (meglio se a vapore) dopo averli lavati e aver separato le cimette le une dalle altre. Una volta che saranno cotti schiacciali con la forchetta e condiscili con un filo di olio d’oliva.

    3. Pulisci e taglia a rondelle le cipolle di tropea e taglia a dadini la mozzarella.

    4. Quando l’impasto avrà lievitato, stendi due pizze sulle leccarde da forno.

    5. Siccome il condimento è molto corposo, stendi l’impasto abbastanza sottile così si cuocerà per bene.

    6. Puoi andare a disporre gli ingredienti: stendi uno strato di broccoli (che avrai reso praticamente in purea), la cipolla di tropea e i dadini di mozzarella, aggiungi anche qualche filetto di acciuga e inforna a 180 gradi. Quando la mozzarella si sarà sciolta e i bordi saranno dorati, la tua pizza sarà pronta per essere gustata!

    Se ti avanza dell’impasto utilizzalo per fare una bella focaccia o un filoncino di pane!

    Buon Appetito!

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