Oggi voglio condividere una ricetta della mia infanzia: riso, patate e prezzemolo. Un primo piatto caldo e semplicissimo di riso e patate e con tanto prezzemolo senza il quale non sarebbe la stessa cosa.
Sia mia nonna sia mia mamma me lo cucinavano spessissimo, ci sono cresciuta insomma, ed è stata anche una delle prime cose che ho cucinato da sola.
In famiglia infatti è sempre piaciuto a tutti e inoltre è un piatto davvero semplicissimo da preparare, e non ci vuole nemmeno troppo tempo.
Ti va di prepararlo per poterlo assaggiare? Chissà magari anche la tua famiglia ne andrà matta.
La consistenza è variabile, a volte lo facciamo più denso, altre volte lo lasciamo più liquido, basterà aggiungere o togliere un pò di acqua.
A fine cottura, per dare un tocco in più, aggiungo, come faceva mia nonna, una noce di burro, se vuoi una ricetta più leggera e sana puoi tranquillamente sostituirlo con un filo di olio d’oliva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 150 gRiso
- 30 gPrezzemolo
- 1 cucchiaioBurro o un filo di olio d’oliva
- 1.5 lAcqua
- q.b.Sale
Preparazione
1. Per preparare il tuo riso, patate e prezzemolo lava e sbuccia le patate e trita il prezzemolo.
2. Fai cuocere le patate nell’acqua con un pò di sale. Quando sono pronte, schiacciale con uno schiaccia-patate e poi riponi la purea ottenuta nuovamente nel liquido di cottura, aggiungi circa metà del prezzemolo tritato e mescola.
3. Aggiungi il riso e fai cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto aggiungi una noce di burro (o un filo di olio d’oliva se vuoi un risultato più leggero) e anche il restante prezzemolo, mescola per far sciogliere il burro.
Aggiusta di sale e servi ben caldo.Ecco fatto, riso patate e prezzemolo è pronto, spero che piaccia anche a te!
Buon Appetito!