Gallette senza lievito

A casa mia non si può rinunciare ad avere sempre delle gallette o dei grissini, qualcosa di croccante con cui accompagnare ogni secondo piatto.
Ogni ne ho preparata una versione molto leggera: le mie gallette senza lievito! Poco olio, niente lievito e poco sale, salutari e molto buone!
Sono anche un ottimo snack o spuntino di metà mattina, da sgranocchiare a casa o al lavoro o a scuola, si conservano a lungo e piacciono a tutti. Ottime anche con la marmellata!
Dai provale anche tu!

gallette senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 200 mlAcqua

Preparazione

  1. Preparare le tue gallette senza lievito è molto veloce e anche semplicissimo, iniziamo subito a vedere quali sono i passaggi:

    1. Pesa la farina e versala all’interno di una ciotola. Crea un buco al centro e vai ad inserire due cucchiai di olio d’oliva e mezzo cucchiaino di sale.

    2. Inizia ad aggiungere poco a poco l’acqua mescolando con una forchetta per farla assorbire dalla farina. Non versare l’acqua tutta insieme ma aspetta che quella che hai già versato venga assorbita e successivamente aggiungine un altro pò continuando così finchè non avrai formato un composto liscio ed omogeneo (per comodità io uso la forchetta solo inizialmente, poi passo ad utilizzare le mani).

    3. Lascia riposare per 10-15 minuti il tuo impasto.

    4. Trasferisci la tua pagnotta su una spianatoia infarinata. Preleva metà della pagnotta e inizia a stenderla con il mattarello per arrivare ad avere uno spessore di 1,5 mm o 2 al massimo.

    5. Taglia la pasta con una rotella, prima in strisce e poi in quadrati o rettangoli.

    6. Disponi le tue gallette su una leccarda foderata con carta forno ed effettua qualche forellino sulla superficie con l’uso di una forchetta.

    7. Inforna a 200° per circa 10 minuti (finchè non saranno dorati in superficie).

    Ecco fatto, le tue gallette senza lievito sono pronte!

    Buon appetito!

4,9 / 5
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