Ti assicuro che questi biscotti al cioccolato fondente sono davvero buonissimi!
Perfetti per l’inzuppo in una bella tazza di latte caldo a colazione o come spuntino!
Con un pochino di lievito in cottura si gonfieranno leggermente, ne basta veramente poco.
Inutile dirti che uno tira l’altro…io adoro i biscotti, ma se sono al cioccolato, fragranti e profumati, ah bhè, non posso resistere! Fanno anche a te questo effetto? Allora preparali in casa, vedrai che non ti deluderanno e sentirai che profumino che si diffonderà in casa…strepitoso!
La ricetta è molto semplice da seguire e anche abbastanza veloce! Vogliamo iniziare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di riso
- 100 gZucchero
- 180 gCioccolato fondente
- 60 gBurro
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
1. Per preparare i tuoi biscotti al cioccolato fondente, sciogli a bagno maria il cioccolato fondente (in un pentolino metti un po’ d’acqua, poi prendi un pentolino più piccolo, da inserire all’interno di quello con l’acqua, e mettici il cioccolato, mantieni la fiamma bassa ed evita che il cioccolato venga in contatto con l’acqua)
2. Nel frattempo versa in una ciotola lo zucchero e le uova e mescola velocemente con una frusta.
3. Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungi il burro tagliato a pezzetti e mescola facendolo sciogliere.
4. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro al composto di uova e zucchero, mescola e in ultimo aggiungi farina e lievito. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
5. Se il composto risulta molto appiccicoso mettilo in frigo per una ventina di minuti.
6. Preleva un pò di composto e forma delle palline con le mani, adagiale sulla leccarda foderata da carta forno e schiaccia leggermente con i polpastrelli per appiattirle.
7. Continua fino ad esaurire il composto e inforna a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
I tuoi biscotti sono pronti! Buon appetito!!