1 albume per spennellare
Procedimento:Mescolate insieme la farina, il lievito e il sale.
Unite a occhio un po’ di acqua e amalgamate un poco.
Unite il malto e l’olio e amalgamateli.
Procedete aggiungendo acqua e latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Impastate e manipolate l’impasto per almeno 10 minuti.
Copritelo con una ciotola ampia, sopra un piano di legno infarinato, e lasciatelo raddoppiare di volume.
Prendete l’impasto e senza lavorarlo troppo, tagliatelo in tre parti. Due uguali e una piccola parte che servirà per fare le croci per fissare le uova.
Stendete ogni parte in un lungo rettangolo.
In uno sparpagliate sopra i dadini di pecorino e nell’altro le olive tagliate a rondelle.
Arrotolatele per il lungo fino a formare due rotoli lunghi lunghi.
Attorcigliateli tra loro per formare una treccia e dategli la forma a ciambella.
Mettetela sulla placca coperta di carta forno, nel forno spento, a lievitare un’altra ora.
Appoggiare sulla ciambella le uova lavate e asciugate, crude, affossandole leggermente nell’impasto.
Create delle croci con l’impasto rimanente e appoggiatele sopra le uova.
Spennellate la ciambella con albume dell’uovo e infornatela in forno preriscaldato, statico, a 180° fino alla cottura e doratura.
Lasciatela raffreddare prima di avvolgerla nella pellicola, con la teglia e tutto, per il trasporto.
Procedimento:
Lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Mescolare la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe, e mettere da parte.
Sbattere insieme con una forchetta, le uova, il latte e l’olio.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare giusto il tempo necessario per amalgamare l’impasto.
Unire i piselli.
Con due cucchiai riempire i pirottini da muffin e infornarli in forno statico, preriscaldato, a 160° fino a cottura.
Procedimento:
Mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito).Montare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto ben montato.
Unire il burro fuso intiepidito continuando a montare.
Aggiungere metà delle farine, mescolando dal basso verso l’alto.
Unire il latte e il resto delle farine.
In ultimo la cioccolata tritata.
Riempite gli stampini a ciambelline e infornate a 170°, in forno statico, preriscaldato, fino alla cottura.
Un pic -nic fantastico…quante delizie che hai preparato una portata più buona dell' altra!Il prossimo anno mi autoinvito!!! Bravissima! Un abbraccio e felice week end! Laura♡♡♡
Che pic-nic da reali! Mancava la caccia alla volpe 😉 ;)Grande Natascia!Ciao e buona giornataTiziana
Che bella giornata avete trascorso allora!!! in famiglia.. ottimo cibo e natura!!! baci e buon w.e. 🙂
wow che bello, mi manca il pic nic non ne faccio uno da due anni, adoro la tavola ricca di ogni ben di dio, mangiare all'aria aperta e poi che portate!!! complimenti!
che bello fare picnic, ancora devo iniziare!!!Quante belle portate, ti ruberei volentieri i muffins salati, li trovo strepitosi!!!!Baci Sabry
Un pic nic niente male. Vorrei essere anche io attorno al tavolo !
Un picnic elegante,caspita anche l'alzatina,non ti sei fatta mancar nulla!Tutto squisito e ben fatto…e quel mazzetto di asparagi corona una giornata splendida!Complimenti cara per tutto!
Che meraviglia tesoro, complimenti! Sono a bocca aperta, troppo brava!Chissà che piacevole giornata :-)Buon we e a presto <3
che splendida giornata avete passato e quanta buona roba da mangiare!Anche l'alzatina hai portato !!!! Bravissima è sempre il dettaglio che fa la differenza, hai preparato un vero déjeuner sur l'herbe!buona domenicaAlice
WOW davvero non mancava proprio nulla al tuo pic-nic!!! Complimenti e grazie che ci fai sognare con queste foto!!!