Non sono piatti originali ma super-collaudati!
Tartellette ai gamberi
Risotto agli scampi
Spiedini orto mare
Torta fresca ai mirtilli
Mettetevi comodi!
Questo post è molto lungo, vi regalo ben 4 ricette!
Per 17 tartellette
1 kg di scampi interi
Per il brodo:
1,5 lt di acqua
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
Per il risotto:
700 g di riso Carnaroli
trito di sedano, carota e cipolla
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
2-3 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe
500 g di gamberoni
500 g di calamari
500 g di seppioline
1 peperone giallo
1 grosso porro
2 zucchine
Per la marinatura:
olio evo
prezzemolo tritato
1/2 tubetto di pasta d’aglio
Per la panatura:
pangrattato di pane comune
parmigiano grattugiato
sale e pepe
La pasta d’aglio si trova in tubetto e conferisce al pesce un aroma piacevole, senza gli effetti collaterali e senza trovare spiacevoli pezzi d’aglio.
Il pangrattato è meglio farlo in casa grattugiando pane secco comune.
Mettete a marinare i pesci.
Cuocete le verdure tagliate a pezzi, condite con sale, olio e pepe, nel forno, coperte da carta stagnola, per circa 20 minuti. Metteteli da parte. Finiranno di cuocere dopo.
Componete gli spiedini, usando quelli di legno appositi, intercalando tutti i molluschi e i crostacei alle verdure.
Passateli nella panatura, ricoprendoli bene.
Salateli e pepateli.
Possono rimanere sulla teglia, coperti da pellicola, in attesa, anche per mezza giornata, in frigo.
Cuoceteli in forno caldo, o sul barbecue, fino a che diventeranno belli dorati.
Serviteli subito.
Per uno stampo da 20 cm di diametro
Per il pandispagna:
3 uova
90 g di zucchero semolato
80 g di farina 00
20 g di cacao in polvere
30 g di burro fuso
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la crema di yogurt:
200 g di panna da montare
300 g di yogurt naturale intero
100 g di zucchero a velo
5 fogli di gelatina ammollati
200 g di mirtilli freschi
Per la gelatina ai mirtilli:
250 g di succo di mirtilli zuccherato
3 fogli di gelatina
Per decorare:
panna montata
mirtilli freschi
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, triplicato di volume e ben montato.
Unite il burro fuso, intiepidito, continuando a montare.
Infine aggiungere il cacao, la vaniglia e la farina setacciati insieme. Mescolare dal basso verso l’alto, con una spatola, senza smontare il composto.
Versare nella tortiera, con cerchio apribile, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180° fino a cottura.
Lasciatela raffreddare, tagliatela in due strati.
Uno strato mettetela da parte per un’altra preparazione.
Rimettete uno dei due strati nel fondo della stessa tortiera col cerchio apribile, foderato di carta forno.
Preparate la crema di yogurt:
Montate a neve la panna con lo zucchero a velo.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando si sarà ammorbidita strizzatela.
Mettete in un pentolino 50 g di yogurt con la gelatina strizzata e fatela sciogliere a fuoco dolce.
Unite insieme lo yogurt, la gelatina e la panna montata e amalgamate bene.
Aggiungete i mirtilli lavati e asciugati con carta da cucina.
Versate la crema sul disco di pandispagna.
Livellatela col dorso di un cucchiaio e mettetela in frigo a rassodare per 2 ore.
Preparate la gelatina di mirtilli:
In una casseruola, mettete il succo di mirtilli e i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Fate sciogliere dolcemente.
Lasciate intiepidire il composto prima di versarlo sulla torta.
Mettete nuovamente in frigo per altre 2 ore a rassodare.
A questo punto, dopo il riposo, rimuovete l’anello della tortiera, dopo aver tagliato con un coltello, tutt’intorno alla torta per staccarla senza che si rompa.
Aiutandovi con una spatola, fate scivolare la torta sul piatto da portata, che si staccherà facilmente, per la presenza della carta da forno.
Infine completate coi ciuffi di panna montata e mirtilli interi.
Conservatela in frigo fino al momento del consumo.
CHE PRANZO DA RE, ANCH'IO CON UN PASTO COSI' NNO AVREI MANGIATO LA CARNE, ADORO IL PESCE!!!!BELLISSIMA LA TORTA!!!!BACI SABRY
Anche noi adoriamo il pesce. In tutti i modi e di tutti i tipi! E una torta non deve mai mancare! Un bacio!
Un menù da tuffarsi dentro e non uscire fino a che non finisce tutto ! Tutto molto buono !
Il giorno di Pasqua è stata una giornata così brutta, fredda e piovosa che non avevamo nient'altro da fare che mangiare!!!
Ammazza che super menù che hai preparatao!!! Mi piace tutto tutto!!!! un bacione
E' stato più complicato scrivere il post che cucinarlo!!!! Un bacio!
Natascia, sei stata bravissima, un menu fantastico dall'antipasto al dolce!Mi piace tutto, adoro il pesce e questa torta cosi deliziosamente golosa! Un menu da 10 e lode!Un abbraccio e felice serata!Laura♡♡♡
Grazie Laura. Le portate non sono troppe e nemmeno troppo abbondanti, si riesce a mangiare tutto senza sentirsi troppo appesantiti. Buona serata anche a te! Baci!
Che splendido menù perfettamente nelle mie corde :-)Mi piace davvero tutto ed il prossimo anno mi autoinvito a casa tua ^_*
Molto volentieri! Abbiamo gli stessi gusti! Un bacione!
Uau che menù Natascia…complimenti davvero! Io adoro il pesce, mi piace tutto di questo menù ^_^
Elisa, sono contenta che ti piaccia. Un bacione!
Un menu fantastico Natascia e … in quel risotto mi ci sarei tuffata: io adoro il riso !! Un abbraccioManu
che menu splendido…da leccarsi i baffi <3 :-*
io direi un menù perfetto da ristorante.buonissimo!
Io per questa pasqua ho preparato delle fugasse, ma solo per uso personale, per il giorno di pasqua ho preparato una bella torta con la frutta fresca!!! Bellissimo il tuo menù, complimenti e buon week end
fuori dagli schemi che è una meraviglia cara mia!! wow e stra wow!!!!
Complimenti, un menù perfetto e gustosissimo, per terminare con questo tripudio di dolce… che meraviglia, bravissima!!!!