Un fresco dessert per l’estate. Quando ho visto la No-bake berry cheesecake di Re-Cake del mese scorso sono rimasta incantata. Non potevo non provarla. I due strati di biscotti Oreo, la doppia crema e i frutti rossi freschi formano un dolce freddo fantastico sia nell’aspetto che nel gusto.
Una delle ultime ricette prima di andare in vacanza, finalmente. Fotografie “di fortuna” visto che mio figlio è già in vacanza e si è portato via l’attrezzatura fotografica, lasciandomi a casa solo il teleobiettivo e il macro!
Rispetto alla ricetta originale di Re-Cake ho omesso le fragole perchè non le ho trovate e sostituito il formaggio spalmabile col mascarpone perchè mi piace di più come sapore.
Per questa torta ho usato una tortiera a cerchio apribile diametro 18, foderata di carta da forno. I bordi laterali sono però più bassi della quantità di crema. Per cui l’ho foderata lateralmente con un triplo strato di carta forno di altezza superiore dello stampo di 4-5 cm.
E’ una torta comoda perchè si può fare in anticipo anche di diverse settimane conservandola in freezer. Quando decidete di consumarla, passatela in frigor 5-6 ore prima. Servitela fresca.
- Per la base:
- 150 g di biscotti Oreo
- 50 g di burro fuso
- altri 70 g di biscotti Oreo
- Per la crema:
- 300 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 4 dl di panna fresca
- 150 g di zucchero semolato
- 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 100 g di lamponi
- 100 g di mirtilli e more
- 150 g di ciliege, lamponi, more e mirtilli per l’interno e la decorazione
- Polverizzate nel mixer i biscotti Oreo. Unite il burro fuso e mixate ancora fino ad ottenere un composto umido. Stendeteli nel fondo di una tortiera diametro 18, a cerchio apribile, foderata di carta forno. Compattateli col dorso di un bicchiere. Mettete lo stampo in freezer.
- Mescolate il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia fino a formare un composto cremoso. Montare la panna e unirla al composto di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
- Dividere la crema in due parti uguali.
- Frullare col frullatore ad immersione, fino a renderli una purea, i 100 g di lamponi. Unirlo a una delle due parti di crema.
- Frullare nello stesso modo 100 g di more e mirtilli e unirlo all’altra parte di crema.
- Tirare fuori lo stampo e rivestire i bordi interni con la carta da forno o un cartoncino per alimenti, alzando i bordi di 4-5 cm.
- Versare la crema ai lamponi, livellarla e rimettere in freezer per almeno mezz’ora.
- Mescolare la crema ai mirtilli e more con mirtilli interi, more e lamponi a pezzetti e ciliege snocciolate.
- Prendere la torta dal freezer e fare uno strato di biscotti Oreo interi, dividendoli a metà.
- Versare sopra l’altra crema alle more e mirtilli e rimetterla in freezer per almeno 5 ore. Anche per alcune settimane.
- Al momento di servirla, tiratela fuori dal freezer e passatela in frigor 5-6 ore prima. Decoratela con i frutti freschi.
Buona vero??!! io ho fatto le monoporzioni e la ciambella, sono sparite in pochi giorni!
E’ buonissima, cremosa e fresca. La farò ancora!
beh è bellissima!! e ancora più golosa col mascarpone, condivido appieno 🙂
Golosissima. Con quel croccantino dei biscotti al cioccolato poi! Una bellissima ricetta!
Ha un aspetto meraviglioso!!! Ma solo io non conosco quei biscotti? vedo che vengono usati tantissimopr torte e dessert.. Da provare davvero! :-*
Devi subito rimediare! Provali, sono al cioccolato ripieni di una crema bianchi, golosissimi.
Nelle torte ci stanno benissimo. Ho fatto anche i cupcake, anni fa. Assolutamente eccezionali!
Ma che bontà vedono i miei occhi, molto golosa !
Per fortuna che mi sono decisa a farla. E’ una vera bontà! E senza fornelli!
A quest’ora non si può proprio guardare una delizia simile senza incorrere in un’ingestibile acquolina..che perfezione, che foto, che decorazioni..assolutamente perfetta!!!!
Complimenti cara, ti 6 superata!!!
Dal vivo è molto più bella. Le foto sono venute un po’ buie. Mio figlio, oltre a essersi portato in vacanza gli obiettivi si è portato via anche Photoshop, e non ho potuto fare le regolazioni delle luci e dei colori.
Grazie Consu.
Mamma mia è uno spettacolo!!! sembra così fresca e dissetante. Secondo te una torta come questa resisterebbe fuori dal frigo per due ore per un trasporto in auto?
Appena tolta dal freezer e trasportata in una borsa frigo imbottita di ghiaccio, secondo me si.
Adoro queste torte gelato sopratutto con i frutti di bosco!
Anche perchè si fanno senza accendere i fornelli, e fai bella figura, sempre!
Che bella questa tortaaaa mi hai messo una supervoglia di assaggiarla. Poi fresca, colorata: ottima!
Cosa aspetti a farla!!!!!
Sai che nemmeno io l’ho fatta il mese scorso e spero ancora di rimediare questo mese? Beh… se le tue sono fotografie di fortuna, aspetta che vado a seppellire dalla vergogna! 🙂
No Vanessa, assolutamente no! Non dire così. Ma comunque, le mie foto sono piene di sbagli, sbaglio la messa a fuoco, la luce… mio figlio mi sgrida sempre “Mamma, te l’ho detto mille volte….!!!!” Ma io sono soddisfatta ugualmente, anch’io non sono mica una fotografa!
Che magnifico aspetto e poi con il mascarpone ancor più buona!!!
Baci
La torta si presenta benissimo, l’ho fatta uguale a quella di Re-Cake. Ha avuto un successo strepitoso!