SUSHI DI ROBIOLA, BIETOLE, NOCCIOLE E PARMIGIANO REGGIANO

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La mia seconda proposta per PR CHEF 2015. Con soli 4 ingredienti: robiola, bietole, nocciole e, ovviamente parmigiano reggiano. L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo.

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La mia passione smodata per i formaggi, mi hanno portato a fare questo antipastino, o finger food freschissimo, semplice e sfizioso.

sushi con ricetta

Basta lessare per pochissimi istanti le foglie di bietola, stenderle su un canovaccio pulitissimo e asciugarle. Lavorare a crema la robiola con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Stendere la crema sopra le foglie di bietola.

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Arrotolare le foglie attorno al formaggio formando un tronchetto.

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Mettere il tronchetto in freezer. Mezz’ora è più che sufficiente per indurire il formaggio e tagliarlo senza che si spappoli. Tagliare dei tronchetti di qualche cm di altezza. Passare la parte superiore nella granella di nocciole.

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SUSHI DI ROBIOLA, BIETOLE, NOCCIOLE E PARMIGIANO REGGIANO
Recipe Type: Finger food
Cuisine: Italian
Author: Natascia B.
Foglie di bietola farcite con crema di robiola e parmigiano reggiano, e nocciole
Ingredients
  • Per 7 finger food:
  • 200 g di robiola
  • 50 g di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi grattugiato
  • sale e pepe
  • 3 grandi foglie di bietola
  • granella di nocciole
Instructions
  1. Lessare le foglie di bietola per 20 secondi, il tempo di ammorbidirle senza che si rompano.
  2. Stenderle su un canovaccio pulito, asciugarle e accavallarle leggermente.
  3. Lavorare a crema la robiola con il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  4. Stendere la crema a forma di tronchetto sopra le foglie di bietola.
  5. Arrotolare le foglie sopra il formaggio formando un tronchetto.
  6. Mettere il tronchetto in freezer per mezz’ora.
  7. Tagliare dei trancetti di alcuni cm.
  8. Posizionarli dritti su un piatto di portata, ricoprendoli di granella di nocciole.
  9. Conservarli in frigo e servirli freschissimi.
3.3.3070

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17 commenti su “SUSHI DI ROBIOLA, BIETOLE, NOCCIOLE E PARMIGIANO REGGIANO

  1. Ma che idea meravigliosa utilizzare le foglie di bietola per questi sushi! sono alternativi ma molto sfiziosi.. baci e buon w.e.! 😀

  2. Che bella ricetta, semplice e fresca come piace a me!
    Me la salvo nel mio Pinterest e la provo presto!
    Brava, complimenti!

  3. Che proposta sfiziosa ed originale..questo contest sta riempiendo la rete di ricette strepitose..complimenti!!!
    In bocca al lupo e vinca il migliore..io non saprei proprio scegliere 😛
    ps: ti copierò sicuramente l’idea..sappilo 😛

    • E’ vero, sono veramente tantissime le ricette per PR. Non per fare pubblicità ma…chi non ha una passione per Parmigiano Reggiano? Io lo metto su tutto. La pizza melanzane e scaglie di PR è la mia preferita. E nella pasta? Non esiste senza il PR.
      Grazie se mi copierai, non ho inventato niente di nuovo, ma questi rotolini sono proprio freschi e sfiziosi.

  4. Tesoro,questa meraviglia me la sono persa,ma che brava sei? Che spettacolo di gusto e bellezza!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

  5. Natascia, ma questo sushi alternativo è da capogiro! Te lo devo dire: le tue foto mi hanno aperto una voragine nello stomaco!!!

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