Ogni blogger che l’ha fatta, ha usato creme e basi diverse.
di tagliare la parte superiore rigonfia della torta, tagliarla a metà e farcirla.
Per la crema pasticcera cioccolato e nocciole:
250 g di latte fresco intero
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di amido
10 g di farina di riso
100 g di cioccolato fondente
80 g di pasta di nocciole
Sciogliere il cioccolato fondente, al microonde o a bagnomaria.
Scaldare il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire le farine e amalgamate.
Versare il latte caldo, evitando di fare grumi.
Mettere il composto sul fornello a fiamma moderata, mescolando con una frusta, finchè si addensa.
Unire il cioccolato appena fuso e la pasta di nocciole.
Questa crema si rapprende molto velocemente, quindi bisogna sbattere con energia per evitare che faccia i grumi e avere pronta la torta già tagliata a metà.
Stenderla subito sulla torta e richiuderla.
Per la ganache di cioccolato:
300 g di panna fresca
300 g di cioccolato fondente
Mettere la panna sul fornello e spegnere poco prima che arrivi a ebollizione.
Versarci il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Lasciare che raggiunga la consistenza giusta, a temperatura ambiente.
Se si ha fretta si può mettere il composto in frigo, ma tenetelo d’occhio per evitare che si rapprenda troppo.
Deve essere ancora abbastanza liquido.
Applicare la ganache su ciascun wafer e incollarli ai bordi della torta.
Oppure potete stendere la ganache direttamente sui bordi e applicare i biscotti.
Mantenere pulito il bordo del piatto di portata, prima che si solidifichi.
I biscotti, all’inizio li ho messi interi, poi mi sono accorta che tutti così lunghi stavano male, così li ho tagliati più bassi. Dato che l’effetto “pezzo di staccionata alta” non mi dispiaceva, li ho lasciati così.
Cercate di non lasciare fessure tra un wafer e l’altro, o la ganache colerà via.
Alla fine, versare tutto il resto della ganache, sulla torta, ricoprendola completamente.
Io mi sono accorta che qualche fessura c’era, perchè mi ha fatto delle “pozzanghere”.
Non le ho pulite via perchè l’effetto mi piaceva, purchè non uscissero dal piatto.
Applicate i vostri maialini e la torta è pronta.
Si mangia a temperatura ambiente.
Quanto mi piacerebbe essere uno di quei maialini!
Molto carina la tua torta e chi sa quante risate ha fatto tuo marito quando l'ha vista.
ma quanto e' bella, poi cosi' golosa, una bella sorpresa per il maritino!!!!Auguroni!!!!Baci Sabry
No vabbè ma qui siete bravissime entrambe!! Tu a fare la torta.. e tua figlia i maialini!!!!! Complimenti.. fortunato il maritozzo… auguri a lui! :-* bacioni
Troppo bella, sono sicura che il maritino sarà sguazzato dalla gioia come i maialini nella ganache 🙂
Carissima! Ho visto spesso anch'io questo dolce online e lo trovo simpaticissimo! Hai fatto bene a realizzarlo per questa occasione! Ti abbraccio!
Ma è stupendaaaaaaaa. I maialini mi piacciono troppo, la tua bimba è bravissima
Hahaha anche io voglio essere il maialino che nuotaaaa!!
Tanti auguri al fortunato marito….è stato festeggiato in maniera simpatica con una torta meravigliosa e super golosa che dimostra tutto il gran bene che gli volete. Complimenti anche a Nicole che segue le orme della bravissima mamma!!!Baci
Mmm questa è già tra i preferiti! E' tenerissima e bellissima, complimenti! Un abbraccio! E grazie per essere passata a farmi visita! Buona settimana Natascia!