TENERINA AL COCCO

L’inverno scorso ho postato la ricetta della torta tenerina, una tortina morbida e cioccolatosa che faccio molto spesso perchè è la preferita di mia figlia.
Per l’estate la mia collega Luana mi ha dato una splendida idea, così ho provato la sua tenerina al cocco. Un pochino meno burrosa, ma sempre comunque ricca e golosa. Con l’aggiunta del cocco e con la permanenza in frigo, diventa una merenda estiva.
Accompagnatela da un bicchiere di latte fresco.










Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
125 g di burro
4 cucchiai di zucchero al velo
3 uova (tuorli e albumi separati)
semini raschiati da 12 baccello di vaniglia
2 cucchiai di farina 00
cocco grattugiato secco
Sciogliete il burro con il cioccolato fondente sul fornello a fuoco basso. Lasciate intiepidire.
Montate a neve ferma gli albumi.
Amalgamate alla crema di cioccolato i tuorli d’uovo, lo zucchero al velo e la vaniglia, fino a formare un composto omogeneo.
Unire gli albumi montati a neve.
In ultimo la farina setacciata.
Mescolare dal basso verso l’alto, delicatamente, per non smontare il composto.
Versare in una tortiera quadrata 20 x 20 imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160° finchè si è formata la crosticina.
Negli ultimi 5 minuti spargere sulla superficie il cocco.
Lasciarla raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servire.









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