RISO ALLA CANTONESE

Mi piace provare anche altri tipi di cucina, non solo quella italiana.
Ammetto che la cucina cinese (in Italia) la mangiavo più anni fa. Ora finisco sempre per scegliere solo sushi. Ma a casa, ogni tanto, mi piace riproporla per variare.
Se seguite questa ricetta il piatto viene proprio uguale a quello che fanno nei ristoranti cinesi, qui in Italia.

Dovete solo procurarvi l’olio di sesamo che è fondamentale per dare il tipico sapore tostato. Io l’ho trovato nei negozi di prodotti biologici.  Ma se proprio non lo trovate lo potete sostituire con olio di semi di arachide.
La ricetta viene dal blog di Martina: “Trattoria da Martina” .
 
 
 
Ingredienti per due persone:
160 g di riso Basmati o Jasmine
240 g di acqua (1 volta e mezzo il peso del riso)
80 g di prosciutto cotto di Praga tagliato a cubetti
80 g di piselli surgelati
1 uovo (1 uovo ogni 2 persone)
olio di sesamo o arachidi
sale e pepe
 
Il riso va preparato 8-10 ore prima  e raffreddato a temperatura ambiente.
Portare a bollore l’acqua senza sale. Versarci il riso dopo averlo sciacquato velocemente sotto l’acqua corrente.
Cuocere finchè il riso ha assorbito tutta l’acqua. Non salate.
Toglietelo dal fuoco, versatelo in un contenitore e mettetelo da parte.
Non fate MAI di cuocerlo lessato in acqua e scolato perchè diventa come colla.
 
Cuocere le uova strapazzate in una padellina antiaderente, sminuzzatele e mettetele da parte.
Cuocete i piselli lessati in acqua salata e mettete anch’essi da parte.
 
Quando è il momento, nel wok  versare 4 cucchiai di olio di sesamo e quando sarà caldissimo buttarci il riso che dovrà friggere. Salare e aggiungere gli altri ingredienti.
Saltate il tutto per 30 secondi.
Servite subito.
 
 
 

4 Risposte a “RISO ALLA CANTONESE”

  1. Mi strapiace….l'ultima volta che l'ho mangiato ero in un ristorante sperduto fuori Shangai, ma era tutta un'altra cosa rispetto a quello che fanno nei ristoranti cinesi in Italia!!!

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