Oppure anche per un tè in un pomeriggio qualsiasi!
Cerchiamo di trattarci bene sempre, non solo per le occasioni importanti ma anche e soprattutto nei giorni qualunque.
Procedimento per la composizione dei dolcetti:
Quando la torta è fredda, con un coltello per il pane, tagliare via lo strato superiore scuro e rigonfio per pareggiarlo.
Poi tagliatelo in orizzontale a metà e mettete da parte la parte superiore.
Spalmate sulla superficie del dolce la crema di burro e poi la marmellata di lamponi.
Chiudere la metà superiore, avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo almeno 2 ore.
Spolverare il piano di lavoro con zucchero al velo e stendete il marzapane a 3 mm di spessore, ritagliatelo delle stesse dimensioni della torta.
Quando la torta è fredda e solida, toglierla dal frigo, spalmare sulla superficie un velo di crema al burro (Peggy la spalma di gelatina di albicocche ma questa la renderebbe ancora più dolce) e stenderci sopra il marzapane.
Tagliate la torta coperta di marzapane in quadrati di circa 5 cm di lato.
Scaldare in microonde lo zucchero fondente fino a scioglierlo. Dividerlo in ciotoline e mescolarlo ai coloranti per ottenere i colori voluti. Utilizzare lo zucchero fondente è molto difficile, per il motivo che bisogna essere velocissimi perchè il composto rapprende molto rapidamente.
Colare la glassa sui quadrati di torta appoggiati su una gratella per farli asciugare.
Trasferite i pasticcini nei pirottini di carta.
Ho decorato i pasticcini e l’altro con fiori di pasta di zucchero fatti da me: una calla, una rosa, un’orchidea e un papavero.
Conservateli in un luogo fresco, necessariamente non in frigorifero. Possono rimanere sul tavolo del buffet anche tutto il pomeriggio. Consumateli entro 2-3 giorni.
Se fate questi pasticcini condivideteli con me. Scrivetemi e inviatemi le foto su Facebook o per Email. Sono curiosa di vedere le vostre decorazioni. Sarò felicissima di condividerle sulla mia pagina Facebook.
Natascia
Che belli!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ti aspetto ^_^
Grazie. Ma certo che ci passo. Ciao!
Bellissimo modo per festeggiare queste prime giornate che sembrano primavera!!! i dolcetti sembrano una vera delizia… un baciotto 🙂
Grazie e speriamo che continuino queste belle giornate soleggiate!
Quanto li amo questi dolcetti glassati! Sono sempre perfetti, hai ragione, e poi che belli questi colori pastello! Ottima ricetta! A presto, Ada
Ciao Ada, grazie per esserti registrata tra i miei lettori. A presto!
Allora Natascia, ci sono due problemi: il primo è che nemmeno io riesco ad unirmi ai tuoi follower (mi pare di aver capito che sia un problema di google), ma rimedierò appena si sbloccherà!Tranquilla, non ti rigavo la macchina davvero!:PIl secondo problema è che io non ti conoscevo e mi dispiaceeeeeeeeee!!!Questi finger sono davvero belli e anche le foto!E poi siamo entrambe gallinelle ^_^
Paola sei simpaticissima, ,mi volevo unire ai tuoi follower perchè mi piacciono i vostri blog, se no non partecipavo nemmeno al contest. Grazie. Ci risentiamo!
Bellissimi questi pasticcini e super golosi! Ti ho assegnato anche il premio Liebster award Natascia http://viaggioeassaggio.blogspot.it/2014/03/buongiorno-questa-mattina-vorrei.htmlEly-Viaggio e Assaggio
Grazie infinite! Mi ci vorranno diversi giorni per organizzare il post! Non ci posso credere!
Mamma mia che buoni ☺ complimenti davvero brava ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
Grazie mille. Passo da te a dare un'occhiata. Ciao.