PASTICCINI ALLE MANDORLE

Questi dolcetti sono molto simili a quelli siciliani, di pasta di mandorle.
Si mantengono per tanti giorni, anche se prendono aria e se non sono completamente sigillati. Anzi, direi che non vanno sigillati, in quanto diventano umidi.
Li ho “testati” per 5 giorni, quando ho mangiato l’ultimo ed era più buono di quelli  mangiati il primo giorno.
Questo li rende ideali da regalare a Natale, perchè non si deve necessariamente preparare  il giorno della vigilia (con tutto quello che c’è da fare…), ma si possono fare diversi giorni prima, la qualità non ne risente.
Altri biscotti che si devono fare in anticipo, perchè più buoni, sono i petit beurre.

Ingredienti per 20-22 biscotti:
200 g di farina di mandorle
80 g di albumi
200 g di zucchero semolato
12 cucchiaino di essenza di mandorla

Per decorare:
mandorle intere pelate
ciliege candite

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti fino a formare un composto morbido e cremoso.
Mettere il composto nel serbatoio della pressa sparabiscotti, oppure in una tasca da pasticceria in silicone (in quelli sottili usa e getta si romperebbero) con bocchetta a stella grande.
Creare dei mucchietti di composto, tutti uguali, sulla placca ricoperta di carta forno.
Posizionare sopra mezza ciliegia o una mandorla.
Mettere il composto a riposare in frigo per tante ore.
Quindi infornarli in forno statico a 150° per 10- 15 minuti. Attenzione a non colorirli troppo.
Lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta (o restano appiccicati e si rompono).
Anche qui, ho creato una deliziosa scatola per contenere i biscotti da regalare, recuperando una scatola di bustine di tè.
Precedente STELLINE DI FARRO Successivo CHARLOTTE ALLO ZABAIONE

20 commenti su “PASTICCINI ALLE MANDORLE

  1. Sono una vera poesia questi biscottini,già si respira un clima Natalizio!Brava Natalia, hai saputo incantarmi ancora una volta, con le tue meravigliose creazioni!Felice week end! Un abbraccio Laura♡♥♡

    • Ciao Laura, questi biscottini sono molto semplici da fare per quanto sono buoni. L'aria Natalizia mi sta inebriando e ho tantissime idee da condividere che spero di riuscire a realizzare. Un bacione, buon week-end!

  2. Ma sono veramente carini e molto gustosi e non mi andrebbe male qualcuno per iniziare la giornata. Avevo fatto anche io con albumi e mandorle, tempo fa ma i tuoi sono squisiti !

  3. Sono facilissimi da fare..io li adoro!!!! con la ciliegina candita al centro sono il top!!! baciotti e buon lungo w.e. 🙂

  4. Ciao Natascia, sai che anch'io faccio un biscotto simile a questo? E' un dolcetto delizioso, che forse più di tutti, rappresenta il Natale a casa mia…la mia mamma li faceva sempre e li regalava con orgoglio e piacere alle sue amiche!! Bravissima, i tuoi sono meravigliosi!!! Baci e buon weekend dell' Immacolata, Mary

  5. Ciao Mary, si fanno anche nella tua famiglia americana? Perchè questa ricetta è tipica siciliana. E' la prima volta che l'ho fatta ma ci è piaciuta molto a tutti! Felice week-end Mary!

  6. sei stata molto brava visto che era la prima volta che sia un regalo indovinato molto piacevole da ricevere, dei buoni biscotti fatti in casa hanno tutto un altro profumo e sapore

I commenti sono chiusi.