Tra 5 giorni è Natale.
L’atmosfera è di festa, il piacere dell’attesa, pieno di gioia e serenità.
Il Natale è la festa della famiglia e dei bambini.
Si condivide il piacere della buona tavola, si cerca il calore delle mura domestiche
Siamo nel cuore dell’inverno, dove la luce è quella delle candele, le case profumano di cose buone e le stanze sono decorate con pennellate di rosso e di oro.
Servono poche cose per scaldare il freddo dell’inverno: una candela accesa, i dolcetti che escono dal forno, il profumo del caffè….
Ingredienti per le mini pie:
250 g di farina setacciata
50 g di zucchero di canna
130 g di burro semi salato molto freddo, tagliato a dadini
1 uovo sbattuto
latte q.b.
250 g di frutti rossi freschi o surgelati
(io ribes rossi e lamponi)
100 g di zucchero semolato
Esecuzione:
Mettete i frutti rossi e lo zucchero in una casseruola e cuocete su fiamma bassa, fichè lo zucchero si è sciolto e i frutti si sono leggermente cotti, circa 10 minuti.
Finiranno poi di cuocere in forno.
Lasciate raffreddare il composto.
Mettete la farina, il burro e lo zucchero di canna nel mixer e lavorateli finchè il composto assomiglia al pangrattato.
Versatevi l’uovo sbattuto e formate una palla di impasto che metterete a riposare in frigorifero per circa un’ora.Imburrate gli stampi per mini pie o mini tartellette, anche se sono in silicone.
Mettete i frutti rossi e lo zucchero in una casseruola e cuocete su fiamma bassa, fichè lo zucchero si è sciolto e i frutti si sono leggermente cotti, circa 10 minuti.
Finiranno poi di cuocere in forno.
Lasciate raffreddare il composto.
Mettete la farina, il burro e lo zucchero di canna nel mixer e lavorateli finchè il composto assomiglia al pangrattato.
Versatevi l’uovo sbattuto e formate una palla di impasto che metterete a riposare in frigorifero per circa un’ora.Imburrate gli stampi per mini pie o mini tartellette, anche se sono in silicone.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta su un piano infarinato, a uno spessore di 3 mm.
Con un tagliapasta rotondo tagliate dei cerchietti e schiacciateli sul fondo e pareti degli stampi.
Riempite ogni mini pie col composto di frutti rossi.
Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline arrotolate e formate delle mini grate sulla superficie.
Rifilate i bordi con un coltello.
Spennellate le mini pie con il latte.
Forno caldo a 180° fino a doratura, circa 10-15 minuti.
Anche gli animali domestici sentono lo spirito natalizio.
La nostra gattina argentata Kitty usa l’albero di Natale come un parco giochi, ed è curiosissima di tutte le novità di casa.
La nostra gattina argentata Kitty usa l’albero di Natale come un parco giochi, ed è curiosissima di tutte le novità di casa.
Ce bell'atmosfera che si respira qui.. foto meravigliose.. e dolcetti golosi.. E l'ultima foto del gatto..meravigliosa!!!! Ti abbraccio:-)
Piccoli ed invitante da mangiare con gli occhi ! Il gatto sta già pensando per d'avvero !!! Buon weekend !
che foto ragazza!!!!!!questi tortini li mangerei adesso per merenda, ci sei a casa????Baci Sabry
Mancano solo cinque giorni al Natale…come vola il tempo! Natascia, le tue foto sono stupende e le tue mini pie una favola!! Bacioni carissima, Mary
Sono trooooppo carine Natascia!!!!Bravissima!!Un mega abbraccio a te e una carezzina al tuo bel micioCarmen
Io adoooooro le mini pies!! Deliziose! Tanti auguri cara!
uh che belline!!!! pieno stile natalizio che tanto mi piace! ti auguro un sereno e felice Natale Natascia! a presto