CHOCOLATE CHIP SCONE

Gli scone sono dolcetti tipici del Regno Unito, protagonisti dell’ora del tè.
Una via di mezzo tra un biscotto e una focaccina, preparati con farina, uova latte, burro e lievito. Si servono tagliati a metà e farciti di marmellata e panna montata.
Io conoscevo sollo gli scone classici, rotondi. Ma in molti paesi sono di tradizione farli a forma di goccia.
 

 
Un’altra ricetta presa dal libro di  California Bakery 
I loro scone sono fatti, oltre che con gli ingredienti di base, con panna acida e gocce di cioccolato fondente.
Oggi le ho mangiate per colazione, tagliate a metà, spalmate di burro (anche se non dovrei!)
 
Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina 00
60 g di burro freddo
50 g di zucchero semolato
2 g di sale
10 g di lievito vanigliato per dolci
150 g di gocce di cioccolato fondente
 
Imgredienti per la panna acida:
210 g di panna fresca
40 g di aceto di mele
 
panna per spennellare
zucchero per spolverare
 
 
Preparate prima la panna acida mettendo in un bicchiere la panna fresca con l’aceto e lasciate riposare 15-20 minuti in modo che il composto si addensi.
 
Preparate l’impasto mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, incorporate il burro fino ad ottenere un composto farinoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e in ultimo la panna acida.
 
Mettete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e giratelo 4-5 volte senza insistere troppo. Formate un disco di 20 cm di diametro e 2 cm di spessore.
Appoggiatelo su una teglia  ricoperta di carta forno.
Con un coltello a lama piatta cosparso di farina, incidetelo in 4 spicchi e successivamente in 8. 
Separate gli spicchi. Lasciate riposare per 10 minuti.
 
Spennellateli di panna e cospargeteli di zucchero.
Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Poi abbassate la temperatura a 190° e cuoceteli per altri 10 minuti.
 
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
 
 
 
 

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